Лаштувка: "Днепр уже давно не играл в финале Кубка"

Голкипер Днепра верит, что ему удастся сохранить свои ворота на замке и в ближайшем матче с Шахтером, который состоится в рамках полуфинала Кубка Украины.
9640
7 Мая 2011, 22:12
Лаштувка: "Днепр уже давно не играл в финале Кубка"
Ян Лаштувка, фото ФК Днепр
- Ян, можно ли сказать, что сегодняшняя победа команды получилась самой тяжелой в весенней части сезона?

- Да, вполне можно так сказать. Игра получилась тяжелой по нескольким причинам. Больше тайма играли в меньшинстве, плюс поле сегодня было неважного качества. Мы вообще всегда непросто играем с Зарей. Но мы и настраивали себя на то, что будет непросто. Так в итоге все и получилось. В первом тайме у Зари было несколько моментов, а после перерыва мы сыграли лучше, и опасных моментов возле наших ворот почти не было.

- По сегодняшней игре претензий к защитникам у тебя немного?

- Претензии – наверное, неправильное слово, ведь любой выходящий на поле ошибается. Я тоже, например, весной первые две игры сыграл не так, как нужно, и не выручил команду. Просто ошибки надо разбирать и стремиться не допускать их в дальнейшем. В том, что сегодня не пропустили, заслуга всей команды.

- Но это не касается эпизода с 11-метровым, ведь тогда выручить мог только ты. Бросался по удару или угадывал?

- Я стоял и ждал, куда будет нанесен удар, до самого последнего. Кроме того, в команде мы всегда анализируем манеру исполнения соперниками пенальти, а в случае с Зарей это еще было легче сделать, поскольку с луганчанами мы били послематчевые пенальти в Кубке. В общем просто здорово, что получилось отбить удар, плюс на подборе после этого хорошо сыграл Андрюша Русол. Самое главное, что мы заработали три очка.

- Насколько высоки шансы Днепра финишировать в тройке?

- Нам необходимо смотреть на свои матчи. Сейчас обыграли Зарю, будем думать о кубковом матче с Шахтером. Днепр уже давно не играл в финале Кубка, поэтому очень хочется порадовать наших болельщиков путевкой туда. Да, нам будет очень тяжело в Донецке, но заверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы достичь положительного результата.

- Лично у тебя на Шахтер будет особый настрой?

- Да нет. У меня до сих пор остались там друзья, но я давно живу жизнью своей команды, c которой у меня подписан контракт. Да и играл уже на Донбасс-Арене в прошлом году, где мы, если вы помните, не пропустили. Надо сохранить ворота на замке и в следующую среду. Будем это делать с помощью наших отличных болельщиков, которые, уверен, приедут в Донецк поддержать нас.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий