Куницын: "Задача — добиться побед в трех оставшихся матчах сезона"

Президент Таврии верит, что команда финиширует в еврокубковой зоне и обещает кардинальные шаги в развитии клуба.
5190
8 Мая 2011, 12:42
Куницын: "Задача — добиться побед в трех оставшихся матчах сезона"
Сергей Куницын, фото ФК Таврия
О шагах в развитии клуба: "Полтора месяца назад у меня состоялся разговор с Дмитрием Фирташем. Мы пришли к совместному мнению, что ситуация, когда команда болтается между шестым и десятым местами в чемпионате и пытается завоевать путевку в еврокубковый турнир, по сути, неготовая к нему, никого не устраивает. Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба. Мы хотим создать команду, перед которой можно было бы ставить серьезные задачи (на первом этапе – это борьба за Кубок страны и бронзовые медали чемпионата). В этом направлении мы сейчас активно работаем".

Об омоложении состава:
"Мы прекрасно понимаем, что в команде много ветеранов – тех игроков, которым за 30. Год назад буквально на жилах они совершили настоящий подвиг – выиграли Кубок Украины. Но без вливания "молодой крови" двигаться вперед, увы, невозможно. Это не означает, что по окончании сезона мы расстанемся со всеми старожилами коллектива, ведь многие из них – настоящие профессионалы, которые своим примером еще многому могут научить молодежь. Сплав опыта и молодости – это была бы идеальная Таврия. Безусловно, кто-то покинет команду, но сейчас я считаю некорректным называть фамилии. Перед Таврией стоит четкая задача: добиться побед в трех оставшихся матчах сезона и занять шестое место".

О селекции:
"Необходимо сказать, что еще недавно селекционной службы в Таврии не было вообще. На ее создании настоял наш спортивный директор Валерий Петров. Прежде же это была епархия главных тренеров – именно они занимались селекцией, так сказать, по совместительству. У кого-то это хорошо получалось (как у Фоменко), у кого-то, увы, не очень. Сейчас у нас несколько селекционеров. Считаю, зимой они потрудились очень даже неплохо: уже влились в команду вратарь Дамир Кахриман, защитники Иван Граф и Матия Шпичич, полузащитники Станислав Причиненко и Александр Каблаш, на подходе Петр Опарин и Айодежи Браун… Все это достаточно молодые ребята, а значит, они еще будут прогрессировать. Не сбрасываем мы со счетов Петра Клепчарека и Леандро – из-за травм оба футболиста пропустили зимние сборы и пока только набирают оптимальную форму".

О приставке "и.о" у Валерия Петрова:
"Петров остается исполняющим обязанности главного тренера только по одной причине – из-за отсутствия PRO-диплома УЕФА. К сожалению, Федерация футбола Украины уже несколько раз откладывала начало занятий на соответствующих курсах. В конце прошлого года я рекомендовал Фирташу в качестве нового наставника команды именно Валерия Павловича. Это достаточно опытный и требовательный специалист, при этом отслеживающий тенденции современного футбола, кроме того, он образованный и интеллигентный человек. И мне лично, и команде нравится стиль его работы. Что касается перспектив Петрова… Вы прекрасно знаете, что перед ним поставлена конкретная задача: команда должна занять шестое место в чемпионате. Поэтому о перспективах поговорим после 21 мая".

О базе в Почтовом:
"Вы знаете, что не так давно мы ее выкупили. Еще при Михаиле Ивановиче Фоменко футболисты ехали на базу, как на каторгу: там не было ни воды, ни газа, жилые помещения напоминали бараки, на единственном поле росла люцерна… За короткий период мы привели базу в порядок. Вложив немалые средства, заасфальтировали дорогу, провели газ, построили очистные и канализационные сооружения, отремонтировали жилой и спортивно-восстановительный комплексы, столовую, реанимировали старое и построили еще одно поле (с автоматическим поливом) и т. д. Сейчас на базе есть все необходимое для проведения учебно-тренировочной работы и восстановительных мероприятий. Но реконструкция будет продолжена: планируем построить еще один жилой корпус, 25-метровый бассейн, искусственное поле…".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий