Севастополь побеждает, Запорожье вылетает

Подопечные Червенкова добывают четвертую подряд победу в родных стенах.
0
8 мая '11 15:50
Фото ФК Севастополь
Фото ФК Севастополь
Несмотря на то, что Оболонь находится в зоне очень близкой к еврокубковой, было видно, что оболонцы не воспринимают всерьез такую возможность и на игру должным образом не настроились. После традиционного стартового сумбура, севастопольцы перехватили инициативу и сумели осуществить мечту любой команды - забили быстрый гол. Дуляй вертикальным пасом разрезал всю защитную линию гостей (вот, где не помешал бы последний защитник!) и Бесарт Ибраими, выскочив на свидание с Березовским, легко его переиграл.

Оболонцы быстро отыгрались. Позиционная атака стала острее благодаря неплохой "стенке" перед штрафной. Севастопольцы ожидали, что, коль уж гости начали со "стенки", ею и закончат, но не тут то было. Худзик взял инициативу на себя и, сместившись в центр, ударил в ближний угол. Опять же, показалось, что вратарь ожидал обводной удар под дальнюю штангу. Игра на определенное время перешла под контроль Оболони, что повлекло за собой два неплохих момента. После подачи со штрафного Пластуну чуть-чуть не хватило роста, чтобы нанести удар, а потом Сапай, после прострела, не попал в ворота с нескольких метров.

Севастопольцы же решили брать эффективностью. Случился гол-близнец. Дуляй протащил мяч через полполя и выдал абсолютно идентичную передачу на Ибраими, тот, правда, пробил не сразу, как в первом случае, а обыграв предварительно вратаря. Не скажу, что Оболонь посыпалась, но моментов до перерыва больше создали именно "моряки". После розыгрыша штрафного неплохо ударил Жабокрицкий, но прямо в то место, где находился вратарь, а на последней минуте хорошо приложился Скоба и Березовский в прыжке перевел мяч в штангу.

В перерыве вместо Жабокрицкого вышел Кива и именно эта замена определила исход игры. Пластун подарил мяч Ференчаку, тот с правого фланга прострелил прямо на ногу Ибраими, но не суждено было Бесарту стать сегодня автором хет-трика - Березовский отбил его выстрел в упор. Правда, на подборе первым оказался вышедший на замену Кива и счет стал 3:1. С одной командой, которая вылетит, стало ясно окончательно.

Гол этот случился еще в начале первого тайма, но именно он и испортил всю последующую игру. Сорок оставшихся минут зрители наблюдали на поле какие-то непонятные сумбурные действия команд. Оболонь почему-то даже и не пыталась хоть что-то предпринять, а Севастополю и не нужно было ничего. Все что от них требовалось, они сделали. И все же у "моряков" был шанс забить четвертый гол, но Салхи в штрафной Оболони заигрался с мячом и в итоге упустил момент для удара.

Севастополь
- Оболонь 3:1
Голы: Ибраими, 10, 30, Кива, 49 - Панас, 18

Севастополь: Веремко, Допилка, Болохан, Гвинианидзе, Шандрук, Левандовски, Дуляй (Салхи, 73), Ференчак, Скоба, Жабокрицкий (Кива, 46), Ибраими (Шевчук, 90+1)

Оболонь: Березовский, Сапай, Пластун (Сибиряков, 51), Леонидов, Кутас, Слюсар (Лупашко, 46), Г.Баранец, Б.Баранец (Толстяк, 74), Панас, Худзик, Мандзюк

Предупреждения: Допилка, 39 - Кутас, 22, Г.Баранец, 63

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...