Металлист побеждает и возвращается на третье место

Кристальдо забивает дебютные голы в Премьер-лиге. Сразу три.
14100
8 Мая 2011, 21:20
Металлист побеждает и возвращается на третье место
Фото ФК Металлист
Кстати дебютным голом отличился не только "звездный" аргентинец Кристальдо, но и просто луцкий парень Виталий Приндета возобновив интригу там, где казалось ею уже и не пахло. Уже на 20-й минуте харьковчане вели в счете 2:0 и уверенно контролировали игру. Волынь играла откровенно плохо - боролась, старалась, но, как недавно высказался Олег Федорчук "за такие деньги футболисты обязаны стараться, но ко всему, нужно еще и в футбол уметь играть". В Волыни с этим не очень - команда слишком тяжеловесная и попросту не успевала за проворными бразильцами Металлиста, а скоростных качеств крайних хавбеков было недостаточно, дабы нагнетать ситуацию возле ворот Дишленковича.

Первый гол вышел более чем странным. Тайсон получил мяч на левом фланге, находясь возле центральной линии - сделал забег до штрафной площади лучан (причем игроки Волыни стояли, и наслаждались бегом бразильца, даже не попробовав вступить в борьбу) и отдал пас в центр на Кристальдо. Аргентинец, находясь в окружении трех игроков Волыни, казалось, уже потерял мяч, но халатное отношение луцких парней к своей работе позволило вернуть предмет раздора назад, и Кристальдо, ударом в ближнюю "шестерку", открыл счет своим голам в Металлисте в рамках Премьер-лиги.

Через 10 минут он отличился еще раз. В этот раз гол странным не был. Кто-то из лучан, отдавай пас поперек поля, обрезался и аргентинец промчался с мячом полполя - благо защитники Волыни бегают как стайеры - много, но медленно. Ну, а дальше было дело техники. У аргентинцев она априори должна быть. Иначе, зачем бы их приглашали? "Афганских десантников" у нас у самих хватает.

Вплоть до свистка на перерыв харьковчан уверенно контролировали мяч, и поэтому гол 18-летнего Приндеты стал неожиданным. Подача справа, и Виталий мощно выпрыгнув, передавил, передушил, перевисел всех игроков, которые были в штрафной площади, головой вколотил мяч в ворота. Интрига возродилась, а Шарпар, сидящий на лавочке запасных Металлиста, еще и подогрел ее использовав свои знания о методах накачки Кварцяного в перерыве: "Тяжело нам (то есть Металлисту) будет во втором тайме. Сейчас Виталий Владимирович расскажет ребятам, как играть надо и они побегут".

Но футбол ныне таков, что одного желания мало. Возможно, лучане и хотели, но класс Металлиста затмил это хотение. Харьковчане создали во второй половине кучу моментов, которые транжирили все кому не лень. Особенно запомнился Кристальдо. Оббежав защитников Волыни (снова легко, как на тренировке) он максимально сблизился с Ндойе и со всей силы ударил - штанга! Хорошими проникающими передачами отличался и Денис Олейник, который, похоже, подошел к пику своей формы. Кстати, если отмечать еще кого-то из Металлиста, то, безусловно, теплых слов заслуживает Ткачев, хорошо смотревшийся в первом тайме на левом фланге.

Уверенная игра гостей в передней линии и грубые ошибки лучан не могли не привести к голам. Сначала начудил Ндоей, который выбежал в погоне за Кристальдо за пределы штрафной площади и не успел вернуться. Но тут вопрос не только к нему, а и к центральному защитнику, который выбил мяч прямо на ногу Тайсону. Нужно уточнить, что выбивал он находясь в комфортном положении - рядом не было никого. Поэтому защитнику - кол. Не осиновый, в сердце, а в виде оценки. Раньше колом называли единицу - наименьший из всех возможных баллов.

Третий гол Кристальдо, который сделал аргентинца обладателем хет-трика, влетел в пустые ворота после классной передачи Олейника. Разгром по делу.

Волынь - Металлист 1:4
Голы: Приндета, 43 - Кристальдо, 10, 20, 86, Тайсон, 81

Волынь: Ндойе, Симинин (Карасев, 72), Изворану, Годованый, Максимюк, Карковский (Герасимюк, 22), Бутко, Приндета (Пичкур, 46), Павлов, Лопес, Пищур

Металлист: Дишленкович, Романчук, Папа Гуйе, Березовчук, Вильягра, Ткачев (Шарпар, 61), Эдмар, Олейник, Шавьер, Тайсон, Кристальдо

Предупреждения: Симинин, 29, Пичкур, 54, Павлов, 68
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий