Степаненко: "До финала Кубка и чемпионата Европы я наберу форму"

Полузащитник Шахтера рад, что сегодня смог выйти на поле.
0
14 мая '11 18:26
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
- Насколько сложно сегодня было Шахтеру, учитывая плотный игровой ритм и победу в чемпионате, настроиться на Ворсклу?

- Как вы видели, сегодня вышел немного другой состав. Мистер дал сыграть тем, кто выходит на поле реже, кто был травмирован. Понятно, что было тяжело, – и поле тяжелое, и Ворскла на контратаках действовала хорошо. Им были нужны очки, чтобы выйти в еврокубки, нам же – 75 лет, и мы тоже очень хотели победить. Вышла боевая игра, с жесткими единоборствами…

- В начале игры поле было скользким?

- Поле не то что было скользким – оно было вязким. То, что прошел дождь, наверное, не слишком повлияло. Мы вышли на разминку – газон был хорошим, но после нее стал неровным. Думаю, именно из-за этого в игре были моменты, когда вырывались куски поля и футболисты поскальзывались.

- Перед матчем игроки Шахтера и Ворсклы тепло общались между собой…

- Многие футболисты раньше выступали за Шахтер, в том числе и в молодежных командах. К тому же многие выступают за молодежную сборную – у нас хорошая и дружная команда. Почему бы с ребятами не поздороваться, не пообщаться, не узнать, как у них дела? Скоро нам предстоит финальная часть Евро-2011 в Дании, и нужно поддерживать отношения.

- Насколько сложно было не думать о вечернем гранд-шоу, а сконцентрироваться на игре?

- Скажу о себе: я давно не играл, много пропустил из-за травмы. Очень хотел выйти. Было тяжело. Надеюсь, что нога выдержит, и до финала Кубка и чемпионата Европы я наберу форму, которая нужна Мистеру.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...