Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

29-й тур национального первенства может ответить на последние насущные вопросы чемпионата.
15640
15 Мая 2011, 09:00 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Ильичевец
К предпоследнему туру чемпионата всего несколько клубов могут похвастаться тем, что свои локальные задачи решили или благополучно провалили. К примеру, донецкий Шахтер успел отпраздновать не только чемпионство, но и свое 75-тилетие. Динамо ожидаемо отстояло вторую строчку в чемпионате, а вот Карпаты могут смело называть себя пятой командой первенства, обещая уже в следующем сезоне вмешаться  в борьбу за бронзу. Первым зафиксировал полный провал по итогам сезона запорожский Металлург. За два тура до финиша у металлургов не осталось даже теоретических шансов остаться в Премьер-лиге. Исходя из этого, 29-й тур не лишен интриги и настоящей турнирной борьбы, где даже одно очко может стать определяющим.

Бронзовая гонка

На бронзовый комплект наград осталось всего два претендента, а шансы Металлиста перед двумя последними турами выглядят предпочтительнее. В отчетном туре харьковчане принимают Ильичевец, а конкуренты из Днепропетровска крепкий киевский Арсенал. В следующие выходные Металлист пожалует на Оболонь Арену, а Днепру очень нужно побеждать на главном стадионе Донбасса. Согласитесь, психологическое преимущество также не на стороне команды Рамоса, на неделе прекратившей поход за кубком Украины, но от каких-либо прогнозов лучше воздержаться – стабильностью Металлист и Днепр своих почитателей не жалуют.

Металлист - Ильичевец
Харьков, стадион Динамо, 16.00
арбитр Сергей Лисенчук (Киев)
потери: Бланко, Горяинов, Пшеничных, Фининьо (все Металлист)
Включение на канале 2+2


Днепр - Арсенал
Днепропетровск, Стадион Днепр-Арена, 16.00
арбитр Дмитрий Жуков (Донецк)
потери: Селезнев, Коноплянка (оба - дисквалификация), Гоменюк, Матеус, Пашаев, Ривас,
Стринич, Голек – Закарлюка, Мазилу, Симоненко, Матюхин.
Включение на канале 2+2


"А мы стремимся в Лигу Европы"

Полуфиналы национального кубка внесли ясность в определение последнего участника еврокубкового сезона 2011/2012 от Украины. Счастливчика назовет шестая строчка в чемпионате, на которую претендентов хоть отбавляй. Конечно, фаворитом "гонки за Европу" видится полтавская Ворскла, которая вчера еще больше укрепила свои позиции, а те, кто еще надеется квалифицироваться в Лигу Европы, сегодня в обязательном порядке должны побеждать. И если Волынь публично отказалась от своих континентальных амбиций, то шансы донецкого Металлурга можно назвать только математическими. Остается всего три претендента, два из которых определят сильнейшего в сегодняшней очной встрече в Симферополе. Труднее всего рассчитывать на финиш в еврозоне Арсеналу, который, напомним, наведается в Днепропетровск.

Таврия - Оболонь
Симферополь, стадион Локомотив, 16.00
арбитр Виктор Швецов (Одесса)
потери: Шпичич (дисквалификация)

Динамо - Волынь
Киев, стадион Динамо, 16.00
арбитр Ярослав Козик (Мукачево)
потери: Бертольо, Богуш, Михалик, Нинкович – Кинаш, Няга, Параскив
Включение на канале 2+2


Металлург Д - Карпаты
Донецк, стадион Металлург, 16.00
арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь)
потери: Аделейе (дисквалификация) – Милошевич (дисквалификация), Кузнецов
Прямая трансляция на канале Футбол+


"Если хочешь остаться…"

Если взглянуть на турнирную таблицу, то шансы Ильичевца на сохранение прописки в элитном дивизионе кажутся не такими уже и незначительными, но если открыть календарь двух последних туров…Пожалуй, уже сегодня азовцы могут сделать еще один шаг в сторону первой лиги, а победа в Харькове будет сродни подвигу. Впрочем, столь уверенную викторию над Таврией в минувшем туре также мало кто ожидал, но Валерию Яремченко удалось настроить свой молодняк на бой. Выйдет ли это у него еще раз?

Две победы кряду Кривбасса, казалось бы, обезопасили команду Максимова от нервной концовки, но окончательный ответ может дать лишь сегодняшний поединок с Зарей. Луганчане находятся под громадным психологическим давлением после пяти поражений кряду, а судьба Чанцева, по неофициальной информации, зависит именно от последних двух туров чемпионата.

Последний выезд сезона Севастополь ожидает в Запорожье, где местному Металлургу осталось бороться лишь за честь клуба и армию болельщиков. Хватит ли этого запала хозяевам для того, чтобы громко хлопнуть дверью в Премьер-лиге, пока тяжело даже предположить, а многие специалисты уже успели отдать три очка в руки крымчанам. И речь здесь идет, как вЫ понимаете, не совсем о спортивной стороне вопроса.

Кривбасс - Заря
Кривой Рог, стадион Металлург, 16.00
арбитр Олег Деревинский (Киев)
потери: Васильев, Лисицкий (оба - дисквалификация) – Езерский, Тесак (оба – дисквалификация)
Включение на канале 2+2

Металлург З - Севастополь
Запорожье, Стадион Славутич-Арена, 16.00
арбитр Игорь Покидько (Полтава)
потери: Арури, Тейку, Сидорчук (все - дисквалификация) – Бредун, Зборовский, Воронин, Шевелюхин, Алозие
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий