Кварцяный: "Думал, сегодня мы получим восемь-десять мячей"

После матча с Динамо главный тренер Волыни был привычно эмоционален.
0
15 мая '11 20:54
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
- Мы не смогли оказать противостояние Динамо. Уступали в скорости, не успевали контролировать перемещения ни без мяча, ни с мячом. Сопернику удалось запутать команду, мои подопечные не соблюдали игровую дисциплину. По составу я ошибся в одном-двух игроках Динамо. Дал задание ребятам, кому с кем играть, но они не поняли тактической расстановки, медленно работали с мячом, очень долго думали. Словом, уступили во всех футбольных компонентах. Поэтому мне очень стыдно за мою команду, так играть нельзя. В матче с такой классной командой можно было попытаться импровизировать, проявить себя, не сковывать свои действия, а раскрыться. Пусть бы мы проиграли 10:3, но сохранили мобильность, дистанционную и стартовую скорость. Хорошо еще, что Динамо забило нам мало мячей. Я в команде не первый год, были у нас еще более тяжелые поражения, но видно, такова у нас судьба – терпеть и думать о будущем.

- Правда ли, что во второй части чемпионата ваш клуб испытывает финансовые трудности?

- Моя вина в том, что я разобрал команду, это отрицательно сказалось на результате. Концовку чемпионата мы играли весело, с задором, владея преимуществом, как в домашних матчах, так и на выезде. Но пришлось осуществить три трансфера, которые ослабили команду. Потом у ряда футболистов были сложные операции. Это все отрицательно влияло на ауру в команде. Плюс без организации ведения футбольного хозяйства мы перестали выдерживать регламентные требования, которые должны соблюдать. Футбол – это не только тренировки на запасном или игровом поле, это комплекс всех вопросов, тяжесть которых лежит на мне, президенте и футболистах, которые перебрасывают их друг на друга. Появляется недоверие, хотя я стараюсь заглянуть в душу каждому, но разобраться трудно. Поэтому и возникла негативная полоса, которая добивает команду. Хорошо, что удалось набрать достаточное количество очков. Я думал, сегодня мы получим восемь-десять мячей, а с пятью еще можно смотреть людям в глаза. Мы переживаем тяжелы времена, но надеемся, что команда еще оживет. Есть и финансовые проблемы, когда мы не можем удовлетворить контрактные требования футболистов. А на игру влияет все – и шнурки, и бутсы, и прическа, и то, как уши торчат. Если не так, как нужно, шансов выиграть нет. Так что все закономерно. Команда с низким потенциалом не может выглядеть на равных с Динамо. Это было бы нелогичным.

- У вас в команде много высокорослых футболистов. Возможно, нехватка скорости связана именно с подбором таких кадров?

- Последние 11 лет я работаю в Волыне с надеждой, что вот-вот все будет лучше, а стабильности как не было, так и нет. Приходится находить варианты, как создать команду и построить игру из того, что у нас имеется. Я не оправдываюсь. Нужно взять игроков с индивидуальной скоростной техникой, как сделал Металлист. В Динамо также нет игроков с низкой квалификацией, все они обладают высокой скоростной техникой и высоким уровнем логического мышления. Мы же покупать таких игроков не можем. Мы вообще не покупали никого, дороже 100 тысяч. Поэтому берем высокорослых и делаем ставку на атлетическую силу, пытаясь находить положительные компоненты. Иногда это срабатывает. Пять лет назад у нас также была высокорослая команда, и мы закончили первый круг на третьем месте. А когда стали четыре месяца не платить зарплату, команда начала сыпаться. Мы не можем себе позволить квалифицированной скаутской работы, чтобы находить ребят еще в 10-11-летнем возрасте, поскольку их перебивает Шахтер. Днепр и иногда Динамо. В Металлисте в свое время играло шесть человек из Волыни, в Шахтере - пять, в Динамо - три-четыре человека.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...