Хомин: "Спрошу у футболистов Кривбасса сдержал ли Максимов слово"

Полузащитник Арсенала не особо переживает по поводу переезда в Борисполь, а также вспоминает о Юрии Максимове в качестве игрока.
0
19 мая '11 16:12
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
"Лично я никакого дискомфорта в том, что мы будем играть в Борисполе не вижу, потому что Колос, можно сказать, родной стадион для меня. На нем я провел много игр в бытность еще игроком бориспольского Борисфена, да и с Арсеналом мы тут не одну игру провели".

В свое время Хомин играл в одной команде с главным тренером соперника Арсенала

 "Никогда не забуду игру Борисфен - Динамо, когда Юрий Максимов забил два гола — и мы победили бело-синих. Когда он пришел к нам в Борисфен, мы с открытым ртом смотрели на такого футболиста.

Он вернулся в Украину после бременского Вердера — и многое рассказывал нам о западноевропейском подходе к футболу. Сразу было видно, что в дальнейшем Максимов станет тренером. У нас были непростые условия: тренировались на дворовых полях, форму стирали сами и так далее. Максимов ходил к президенту клуба лично и говорил: Не будете нам платить, мы не будем играть. Не будете давать нормальные условия для тренировок, мы не будем тренироваться на школьных стадионах. Президент клуба такого авторитетного футболиста слушал — и когда он был в команде, нам вовремя платили зарплату и тренировались мы на центральном поле города.

Когда Максимов был футболистом, он еще тогда говорил, что станет тренером — и лишней беготни футболистам давать не будет. Обещал, что все тренировки будут с мячами. Нужно спросить у ребят из Кривбасса, сдержал ли он слово…"
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...