Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко

Вот практически все и разъяснилось. Всем сестрам роздано по серьгам, осталось дождаться только второго новичка в вышку.
25310
30 Мая 2011, 12:25 —
Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко
Фото И.Хохлова, football.ua
Динамо второй год остается без трофеев. И это, как по мне, стоит назвать главным итогом завершившегося сезона. К победам Шахтера мы уже давно привыкли, Металлист своим третьим местом не удивляет. Даже вылет запорожского Металлурга не является чем-то из ряда вон – ибо он читался еще в предыдущем сезоне (появление Григорчука его просто немного отсрочило).

А киевский клуб еще никогда в украинской истории не имел такую печальную серию. Ни при каких раскладах, ни в каких обстоятельствах, ни с какими тренерами. И вот. Дожили. Доэволюционировали. Причем ведь сейчас совершенно не видать, с чего бы вдруг весной 2012-го ситуация изменилась. Да, Юрий Семин в первый свой приход тоже начал со второго места (и тоже после неполного для себя сезона), а потом была победа в чемпионате. Но тогда очень к месту оказался летне-осенний провал Шахтера. Сейчас на такое стечение обстоятельств рассчитывать не стоит.

Как и на отсутствие других конкурентов. Металлист с Днепром как минимум на словах готовы всерьез ввязаться в борьбу за зону Лиги Чемпионов – чего в 2009-м еще не наблюдалось. В общем, это лето будет для Игоря Суркиса и его клуба очень и очень жарким. Во всех смыслах и на всех фронтах. Ирония судьбы – вчера гол Папе Диакате вывел Лион в квалификацию Лиги Чемпионов, а это значит, что, в случае успеха Бенфики в третьем раунде, Динамо в четвертом будет в числе несеянных. И – соперник из большой пятерки. А это далеко не Аякс, который не смогло пройти Динамо в прошедшем сезоне.

Поэтому селекционная работа именно столичного клуба будет находиться в ближайшее время в центре внимания. Шахтер идет своей проторенной дорожкой, с каждым годом допуская все меньше и меньше ошибок. Заметьте – сезон только-только завершился, а у горняков уже первое приобретение. А это серьезный показатель работы селекционеров.

Днепр устами гендиректора уже заявил, что массовых закупок не будет, а точечная селекция – дело обычное, обыденное. Зимняя трансферная кампания днепрян показала, что на свой родной рынок Хуанде Рамос может не рассчитывать. Скорый уход Риваса – что смысла в покупке персонажей с именем не так много, как хотелось бы. Есть еще Металлист, но харьковчане, как мне кажется, должны довести до ума то, что у них есть сейчас. Команде нужно поставить игру, чтобы ее потом дополнять – а не ломать и строить, ломать и строить, как это делало в последние годы Динамо.

А вот и первые ласточки полетели. Оскар Кардосо – то интересует Динамо, то не интересует, то отказал, то не отказал, то не устраивает Бенфику сумма в 18 миллионов, то переговоры ведутся. Все как всегда. История с Караччоло, кажется, закончилась, не начавшись, Асатиани оказался только слухом – так что именно парагваец сейчас является главной темой для обсуждения.

Обсуждения, которое традиционно касается только покупки игроков, но отнюдь не их продажи. Нет у Динамо такой привычки, что уж тут поделаешь. Давеча правда про Шовковского заговорили – мол, в Арсенал (не киевский, конечно) собрался. Как думаете, верить? А то ведь много разного со временем всплывает. Вот, оказалось, Гармаш мог после победы на юношеском ЧЕ-09 в Германии оказаться. Мог. А Петров вон в Кривбассе.в аренде. Лучший бомбардир того турнира, на секундочку. А Коркишко свободным агентом в Таврию трудоустраивается. Капитан той сборной…

Все основные трансферы, переходы, да просто слухи еще впереди. Ждем на днях назначения нового главного тренера Арсенала (таки Ковалец?), наблюдаем за подававшим когда-то надежды Костей Кравченко (Днепр? Металлист?), готовимся к очередному бразильскому новичку Шахтера (Алан Патрик).

И записываем в блокнотик очередные обещания из серии «Даешь!». Таврия готовится сразиться за бронзу на обновленном 30-тысячном Локомотиве. Заря желает побороться за шестое место, причем уже в родном городе – прямо с начала нового сезона. Ох, уж мне эти передовики производства. Руководство запорожского Металлурга вон тоже год назад сыпало оптимистичными и амбициозными обещаниями…

Сезон завершен. Впереди – второй новичок вышки и межсезонье. Крайне любопытное. И, надеюсь, показательное. Смотрим в оба.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий