В Хмельницком состоялся прощальный матч Александра Гуменюка

Опытный голкипер решил окончательно завершить свою карьеру игрока.
25110
6 Июня 2011, 14:56 —
В Хмельницком состоялся прощальный матч Александра Гуменюка
Александр Гуменюк, фото ye.ua
Стало уже хорошей традицией проводить в Хмельницком прощальные матчи известных местных воспитанников футбола. В 2005 году главная арена города провожала на тренерское поприще нынешнего главного тренера киевской Оболони Сергея Ковальца, а вчера последний раз ступил на поле в качестве игрока бывший голкипер местного Подолья, одесского Черноморца, луцкой Волыни и харьковского Металлиста – Александр Гуменюк.

Согласитесь, 34 года – самый что ни на есть игровой возраст для голкипера, но череда травм вынудила Александра повесить бутсы на гвоздь. Сейчас Гуменюк работает одним из тренеров вратарей киевского Динамо, а на телевидении часто мелькает в роли эксперта канала Футбол, но от идеи провести прощальный матч не отказался. На приглашение главного героя торжества откликнулись друзья со всей уголков Украины, порадовав неразбалованный большим футболом Хмельницкий настоящим созвездием известных в Украине футболистов и тренеров – Виталий Кварцяный, Сергей Ковалец, Владимир Шаран, Юрий Бакалов, Василий Кардаш, Сергей Коновалов, Александр Радченко, Руслан Костышин, Ярослав Хома, Виталий Косовский и многие другие. Главным арбитром встречи стал бывший рефери ФИФА, а ныне глава хмельницкой областной федерации футбола, Игорь Хиблин.

Самому матчу предшествовала пресс-конференция, на которой прозвучало немало теплых слов в адрес Гуменюка.

"За время, которое Гуменюк защищал ворота Волыни, были очень яркие матчи. Вспоминаю матч с киевским Динамо (1:0), когда Саша взял пенальти от Белькевича, и гостевую победу над Шахтером. В команде он отыгрывал роль организатора положительных эмоций и психологического равновесия. Я никогда не имел больших претензий к Саше – этот человек всегда отдавался по максимуму игре", - поведал Виталий Кварцяный.

"Гуменюк – это голкипер-надежность. Когда я был помощником у Мирона Маркевича, мы пригласили Сашу в Металлист, и первые четыре матча он вообще отстоял на ноль. Он вселял уверенность защитникам, а это, согласитесь, очень важно", - добавил Сергей Ковалец.

"Хочется пожелать, чтобы Саша воспитал не десяток, а сотни голкиперов, которые были бы такими настоящими профессионалами своего дела, как он, а в жизни такими же порядочными людьми", - подытожил Юрий Бакалов.

Что касается матча, то результат здесь всегда отходит на второй план. Но, тем не менее, интрига присутствовала, ведь победителя определила лишь серия послематчевых пенальти. Команда Звезд Подолья всех времен, оказалась сильнее команды Друзей Гуменюка, в которой выступал и сам виновник торжества, а под аплодисменты местной публики футболисты отправились на праздничный банкет.

А хмельницким болельщикам остается надеяться, что такие события и в дальнейшем будут радовать этот, без сомнения, футбольный город, а пожелания Виталия Кварцяного, который очень хочет видеть Хмельницкий в Премьер-лиге, перерастут из области мечтаний в реальность.

фото ye.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий