Кучук: "Доверие нужно заработать, добиваясь результата"

Новый главный тренер Арсенала рассказал о задачах, которые поставлены перед ним.
0
10 июня '11 10:23
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
О задачах: "Для меня важно, чтобы команда, которую я тренирую, ставила перед собой определенные задачи. Президент клуба Вадим Рабинович дал мне понять, что мы в следующем сезоне должны пробиться в Лигу Европы. Мне уже удавалось играть в еврокубках, и я знаю, насколько это серьезно – противостоять сильным коллективам. Cчитаю, что у нас достаточно квалифицированных футболистов, с которыми можно добиться поставленных задач. Кстати, возможности многих мне хорошо знакомы. К примеру, работая в Шерифе, долгое время следил за тем же Аржановым, Полевым и Мазилу. Поэтому много времени на знакомство с командой мне не понадобится".

О ставке на опытных футболистов: "Лондонский Челси также возрастная команда. Если исполнитель уже не молод, это не значит, что он не может нормально выступать. Опытный футболист, наоборот, умеет и знает, как играть. Я буду пытаться сделать так, чтобы это умение и знание пошло на пользу коллективу".

О мотивации: "Мотивация у исполнителей должна быть, потому что перед нами стоит определенная задача. Многие игроки Арсенала уже сражались в еврокубках, но некоторые никогда в Европе не выступали. Последних, к сожалению, большинство. Поэтому, считаю, для любого футболиста, молод он или опытен, выход в Европу – это сверхмотивация. Я смотрел несколько последних решающих матчей с участием канониров, и мне показалось, что команде Юрия Бакалова просто не повезло. Футбол – игра непредсказуемая, и никто здесь вам не даст рецепт успеха".

О проблемных позициях: "В связи с тем, что Сергею Погорелому сделали операцию, его восстановление может занять какой-то срок, хоть и небольшой. Определенный этап в тренировочном процессе он пропустит, ведь ему потребуется время на реабилитацию. Так что здесь видна проблема, которую, думаю, мы решим. Уже сейчас идет поиск кандидатов на это место. Считаю, что команде нужно три равноценных вратаря, причем возраст не имеет значения".

О кредите доверия: "У любого тренера вначале имеется кредит доверия и его нужно уметь использовать. Сказать, что у меня есть три или четыре года, я не могу. Доверие нужно заработать, добиваясь результата".

О включении Бакалова в тренерский штаб: "Это было совместное решение. Считаю, что Юрий Михайлович немало сделал для команды. Однозначно могу сказать, что он принесет огромную пользу клубу, потому что знает его изнутри и поможет быстрее адаптироваться. Я по любому вопросу советуюсь с ним".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...