Кривошеенко: "В Ильичевце со мной поступили не по-человечески"

Первый новичок Ворсклы нынешнего межсезонья дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
10 июня '11 20:44
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
- Все. Медосмотр прошел, контракт подписал по схеме 1+1, - сразу же поделился информацией Иван Кривошеенко.

С бывшим полузащитником мариупольского Ильичевца iSport.ua вышел на связь в тот же день как только появилась информация о его возможном переезде в Полтаву. Сам Иван не спешил, попросив об отсрочке. "Вот пройду медосмотр, подпишу контракт, тогда и поговорим". Условились сегодня на 16.00, но в назначенное время Иван трубку не взял и лишь спустя два часа перезвонил сам.

- Немного с нюансами разными затянулось. А так уже все в порядке. Я - игрок Ворсклы.

- Наши поздравления. Почему решили поменять команду?

- Ну, как поменять… Меня фактически выжили из Ильичевца. Выживали на протяжении всей весны и в итоге, когда у меня закончился контракт, я не подписывая новый, принял предложение Ворсклы.

- А другие варианты были?

- Да вариантов было несколько, но когда позвонил Николай Петрович, то все остальные команды сразу же отпали. Я Павлова знаю давно, более того могу сказать, что именно он дал мне путевку в большой футбол.

- Так что же все-таки случилось в Мариуполе?

- Не хочу сейчас на этом зацикливаться. Единственное скажу, что, обидно отдав восемь лет команде вот так вот уйти, даже не попрощавшись с болельщиками. А в Мариуполе они очень преданные. Были, правда такие товарищи, которые в перерыве матча с Динамо ушли при счете 0:2. Наверное, так и не увидели, как мы победили...

- Как-то Всеволод Романенко после ухода из Ильичевца в интервью возмущался, что когда пришел Яремченко, всех не донецких начали выживать...

- Ну, вот со мной приключилось нечто подобное только немного по-другому. Повторюсь - зацикливаться на этом не хочу. Бог им судья...

- Переход в Ворсклу шаг вперед для вас?

- Ну, конечно! Команда борется за высокие места, работа в клубе поставлена на достаточно высоком уровне, скоро старт в еврокубках. Теперь слово за мной - надо завоевать место в основе и помогать команде добиваться хороших результатов.

- Расскажите немного о прошлом сезоне. Почему при Близнюке команда так разваливалась?

- Я не считаю, то при Близнюке команда разваливалась! Развалилась она при Яремченко! Да при Близнюке мы несколько раз разгромно проигрывали, но по игре команда смотрелась намного интереснее, чем при Яремченко. Мы и моментов много создавали, и забивали... И это притом, что у нас финансирование было самое маленькое в Премьер-лиге.

- С приходом Яремченко финансирование улучшилось?

- Конечно! На несколько порядков. С нового сезона наверняка еще больше будет.

- Судя по пресс-конференциям, Илья Близнюк человек достаточно жесткий...

- Я бы сказал эмоциональный. Тем не менее, атмосфера в команда при Владиславовиче была отличная. Мы были настоящим коллективом. О Близнюке могу сказать только хорошее.

- В свое время Алексей Михайличенко вызывал вас молодежную сборную Украины, и вы даже сыграли на том чемпионате Европы в 2006 году, когда были добыты серебряные медали. Но до национальной сборной дело так и не дошло...

- Ну вот с переходом Ворсклу у меня появится больше шансов. По крайней мере, отсюда игроки попадали в национальную сборную, причем не раз...

- И напоследок вопрос с поволокой тайны. В вашем досье в 2001 и 2002 году значится команда Европа из Прилук. Что это было?

- Да никакого секрета тут нет. Сам я оттуда родом, а отец у меня был тогда директором этого клуба, и я пару игр сыграл за них. Сейчас уже с трудом помню детали.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...