Стеценко: "Мы сядем и предметно поговорим с Селезневым"

генеральный директор Днепра готов сесть за стол переговоров с Шахтером по поводу трансфера Селезнева.
13150
18 Июня 2011, 19:48
Стеценко: "Мы сядем и предметно поговорим с Селезневым"
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
Об омоложении команды: "Мы предпочитаем как бы промежуточный вариант. И воспитывать своих игроков, что слава богу, у нас неплохо получается, и прибегать к услугам состоявшихся исполнителей. Я не открою секрет, если скажу, что залог успеха любой команды — разумное сочетание молодежи и опытных игроков".

О ситуации с Селезневым: "Скажу следующее. Хуанде Рамос продлил отпуск сборникам до 21 июня. Вот когда Женя закончит отдыхать и приедет в расположение клуба, мы сядем с ним и предметно поговорим по вопросу его возможного перехода в Шахтер. Нам нужно понять его позицию, хотя в принципе он ее достаточно осветил в своем интервью. Пока ясности нет. У него еще год контракта с клубом. Так что вопрос отпустить не стоит. Если у Шахтера есть желание, чтобы Селезнев играл в Донецке, клуб должен выкупить его контракт. Вот и все. Насколько мы будем находить точки соприкосновения с Шахтером, так дело и будет продвигаться".

О возможной покупке Белого: "Максим Белый — не игрок футбольного клуба Днепр. Поэтому касательно его будущего надо спрашивать у самого Максима и руководителей луганской Зари — клуба, где он выступает".

О клубном бюджете:
"Вы знаете, размер клубного бюджета — понятие относительное, потому что во-первых, он состоит из многих частей, каждая из которых ежегодно меняется. Если взять ту же трансферную политику, то, например, Шахтер в зимнее межсезонье вообще никого не приобрел, сейчас летом — только одного бразильца, а в предыдущие годы они тратили значительные суммы. Мы же идем по тому же пути только с точностью до наоборот. Мы и зимой приобретали людей и сейчас делаем то же самое, и естественно, эта статья бюджета сейчас достаточно весома. В то же время не исключено, что когда наш главный тренер будет на каком-то этапе удовлетворен кадровым потенциалом команды, в этом плане затраты будут снижены.

Что касается вопросов жизнедеятельности команды, то здесь цифры всегда приблизительно одинаковы, за исключением, может быть, некоторых нюансов, связанных, например, опять же с приходом новых игроков. Производное от этого — новые контрактные финансовые условия, так что в части зарплатной ведомости — существенной составляющей клубного бюджета,  также возможны значительные колебания.  Если отбросить вопрос приобретения игроков и повышения, либо снижения зарплатной ведомости, то затраты Днепра, связанные с клубной жизнедеятельностью, составляют порядка пяти-шести миллионов долларов в год. Все остальное — затраты на покупку игроков и их финансовые условия. При этом эта цифра естественно существенно больше, указанной мной выше".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий