Кучук: "Могу только лестно отзываться о первых днях работы в Арсенале"

Киевский Арсенал продолжает подготовку к сезону. В субботу команда провела двусторонку.
6860
19 Июня 2011, 15:13
Кучук: "Могу только лестно отзываться о первых днях работы в Арсенале"
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
Спарринг с молодежной командой, усиленной несколькими исполнителями основного состава, получился очень полезным, а Леонид Кучук получил возможность проверить в деле потенциальных новичков.
 
Как и полагается, игроки основного состава с первых минут взяли инициативу на себя. Возле ворот молодежной команды раз за разом возникали опасные моменты. Следует отметить острые удары Александра Ковпака, Йонуца Мазилу, но благодаря уверенной игре Владислава Чангелия открыть счет в первом тайме основному составу так и не удалось. Можно смело сказать, что молодой вратарь поймал кураж.

Во втором тайме все стало на свои места. Дублем отличился Сергей Самодин, а еще один гол забил потенциальный новичок из Бразилии Карлос Эдуардо. В это время на соседнем поле по индивидуальной программе работали Максим Шацких и Андрей Богданов, которые в связи с тем, что во время отпуска проводили матчи в сборных, от главного тренера получили отсрочку по прибытию в расположение команды.

После этого спарринга футболисты основного состава получили день отдыха, а уже в понедельник команда Арсенал отправится на сбор в Словению, в Марибор, который продлится 2 недели. А вот наставник канониров поделился впечатлениями от тренировочного матч аи первых дней работы в Арсенале.

— Леонид Станиславович, какие задачи стояли перед командой в матче с молодежным составом?

— Эту игру-то и матчем не стал бы называть. Можно сказать, что это была просто игровая тренировка. 

— Под вашим руководством Арсенал провел первый 6-дневный  сбор на базе в Счастливом. Дайте оценку первым рабочим дням в пока что новой для вас команде...


— Могу только лестно отзываться о первых днях работы в Арсенале. Вы правильно сказали, идут рабочие будни, все идет по запланированному графику. Единственное что может огорчать, так это микротравма Ики Мепории в матче с нашей молодежью. 

— Как прошло ваше ознакомление с командой?


— Ничего необычного не произошло. Все как всегда, потихоньку знакомимся...

— Возможности своих игроков  уже успели изучить?

— Случается такое, что сами игроки своих возможностей не знают, не то что бы я... А вообще могу смело сказать, что мне досталась хорошая команда, это я с первого дня работы понял. 

— Во  время спарринга  вы постоянно что-то записывали себе с  блокнот. Что в нем?

— Я просто записываю то, что у игроков не получалось во время игры, чтобы указать им на ошибки, знать над чем работать. Стараюсь не упустить даже мелочи. 

— Как Жозе Моуриньо передавать во время игры передавать записки не будете?

— Журналистам? (Улыбается.)

— Уже в понедельник  вы отправляетесь на двухнедельные сборы в Словению. Сколько планируете провести спаррингов, известны ли соперники?

— Могу лишь сказать вам, что мы запланировали 4 контрольных матча...
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий