Шахтер побеждает Аустрию

Первая виктория донетчан в рамках турнира Salzburger Land Cup.
0
26 июня '11 20:47
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Первые минуты матча активнее выглядели австрийцы, которые сумели потревожить болельщиков за воротами Шахтера сначала дальним ударом, пролетевшим над перекладиной, а потом неплохой атакой флангом после которой Линц бил с близкого расстояния, но не попал в ворота.

В дальнейшем горняки перехватили инициативу и вплоть до забитого гола держали австрийцев в напряжении. Самый опасный момент удар издали Виллиана, после которого мяч попал в штангу, а Адриано не успел на добивание.

Гол случился так. Тейшейра отдал из центра поля пас направо на ход Мхитаряну. Генрих вошел в штрафную, и в борьбе с защитником пробил в ближний угол - 1:0. Не затянул Шахтер и со вторым голом, который влетел в ворота Аустрии через три минуты. Коста с фланга ворвался в штрафную, прострелил на Адриано, и тот удвоил счет.

После полученного преимущества Шахтер не успокоился и продолжал атаковать, но и австрийцы не отставали - игра была довольно живой, а команды с особой охотой использовали фланги.

Вторая половина встречи выдалась не такой богатой на события в связи с рядом замен со стороны обеих команд. У горняков на поле в частности появился Евгений Селезнев, но нужно сказать, что Луис Адриано в первом тайме выглядел предпочтительнее украинца. При отсутствии большого количества комбинаций не удивительно, что оба гола влетевшие в ворота обеих команд стали следствием ударов издали. Сначала австрийцы усилиями Станковича сократили разрыв в счете, а потом Дарио Срна обвел стенку ударом со штрафного.

Шахтер - Аустрия 3:1
Голы: Мхитарян, 20, Адриано, 23, Срна, 85 - Станкович, 21


Шахтер: Рыбка, Кучер, Шевчук, Чижов, Хюбшман, Виллиан, Коста, Тейшейра, Срна, Адриано, Мхитарян. На замену выходили: Худжамов, Рац, Ищенко, Гай, Дентиньо, Патрик, Селезнев, Кобин.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...