Металлист в последнюю пятиминутку сокрушает Марибор

Один из голов на счету Владимира Лысенко, который явно не хочет ехать никуда в аренду.
13630
2 Июля 2011, 20:55
Металлист в последнюю пятиминутку сокрушает Марибор
Фото ФК Металлист
Первые минуты встречи харьковчане провели в атаке. Опасны были Эдмар, который смог даже обыграть вратаря, но защитники выбили мяч на угловой, а потом под удар Дениса Олейника бросился кто-то из оборонцев словенцев. Минуты с 15-ой Марибор выровнял игру и подал даже два угловых подряд, но результатом этой активности стало лишь то, что игра сместилась в центр. Тем более, что хлынул ливень и креативить стало совсем сложно.

До конца тайма мяч больше контролировала украинская команда, а новичок Торрес проявлял свое стремление завоевать место в основе посредством постоянных навесов. К сожалению, на втором этаже шансов у Металлиста не было - Марибор команда высокорослая (четыре человека выше 190 см.).

Второй тайм начался с обоюдных атак, но все же класс нашей команды постепенно сказался, и они вновь перехватили инициативу. Видно учитывая погодный условия, харьковчане приступили к бомбардировке ворот словенцев с дальней дистанции. Чонка вообще чуть ли не  с центра поля проверял кипера Марибора. В результате одна из таких попыток дала результат. Владимир Лысенко, который играл на позиции левого полузащитника, хорошо промчался по флангу, и мощно выстрелив, пробил вратаря.

Но радость Металлиста длилась не долго. Потрясающий удар в касание удался восьмому номеру словенцев, удачным рикошетом от штанги мяч отправился в ворота Старцева. Кстати, нужно отметить старания Лысенко, который боролся за каждый мяч - видно, что арендная практика не совсем понравилась футболисту. В одном из эпизодов Лысенко в штрафной площади выцарапал мяч, сыграл на Воробья, тот с острого угла пробил, вратарь парировал. Ткачев на добивании – в борьбе с защитником ударил мимо.

Тренер словенцев, видно решив усилить игру своей команды, сделал несколько замен, но это дало обратный эффект - в последнюю пятиминутку Металлист сумел не только вырвать победу, но и сделать ее убедительной. 2:1 - Воробей достает пас из глубины поля у самого углового, откатывает Хавьеру, тот пасует на Шелаева. Олег метров с 22 плотно бьет – под левую штангу. 3:1 - К мячу после паса из глубины от Хавьера ринулись Воробей и Ткачев. На секунду их опередил вратарь, отбив мяч прямо перед собой. Сергей первым сориентировался в ситуации и плотным ударом без шансов для соперника отправил мяч под перекладину.

Металлист - Марибор 3:1
Голы: Лысенко, 64, Шелаев, 85, Ткачев, 88
- Мезга, 67

Металлист (1-й тайм): Дишленкович, Пшеничных, Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Эдмар, Торрес, Тайсон, Олейник, Девич

Металлист (2-й тайм): Старцев, Романчук, Шелаев, Березовчук, Будник, Чонка, Фининьо, Ткачев, Олейник (Хавьер, 63), Воробей, Лысенко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий