И.Суркис: "Не от эмблемы зависит, выигрывает команда, или проигрывает"

Новую эмблему Динамообщественности представили президент клуба, главный тренер, капитан команды, один из соавторов логотипа.
0
3 июля '11 20:57
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
"Я считаю этот шаг огромным событием в жизни нашего клуба. Почему мы возвращаемся к истокам? Я сам тридцать лет был болельщиком и помню, когда добывались большие победы. Именно под буквой «Д»! Так сложилось, что при обретении Украиной независимости кому-то захотелось отобразить на логотипе Динамо желтый цвет. Я благодарен людям, которые создали его в непростое время, с ним мы прошли двадцать лет, зная как победы, так и поражения. Но я думаю, не от эмблемы зависит, выигрывает команда, или проигрывает. Имеет значение талант футболистов, тренеров и всей команды, которая работает на благо Динамо", - считает Игорь Суркис.

"Себя я не могу назвать автором или соавтором новой эмблемы. Я был одним из тех, кто принял позицию переживающего за судьбу Динамо фанатского движения. Среди многих их пожеланий одним из главных была смена эмблемы. Чтобы новая отображала славную историю и традиции клуба. Мы столкнулись с определенными сложностями: нужно было получить разрешение в Торговой палате, обратиться к регистратору в Испании, что заняло время. Примерно под таким же значком играет московское Динамо, насколько известно, сейчас тбилисское Динамо хочет к нему вернуться. В итоге, сегодня, 3-го июля 2011 года, могу сказать, что Динамо отныне будет выступать под новой-старой эмблемой. Слава футболистам, которые завоевывали под ней трофей! Мы же должны смотреть вперед! Надеюсь, именно эта эмблема принесет нам большие победы".

"Помню эту эмблему на футболке киевского Динамо, - взял слово Юрий Семин. - Тогда нам, игрокам московских клубов, в Киеве на стадионе имени Хрущева выступать было страшно, чаще всего мы здесь проигрывали. Эту эмблему связываю с большими успехами Динамо. А дальше все зависит от нас – игроков, тренеров, президента – как команда будет выступать… Поздравляю вас с новой эмблемой, с новой формой. Дай Бог, в новом сезоне с нами будет удача".

"Сегодняшний день для клуба считаю знаменательным. Как коренной киевлянин помню практически все матчи Динамо, присутствовал на них как на трибуне стадиона, так и подавая игрокам мячи из-за ворот. Для меня возвращение к новой-старой эмблеме символизирует, что мы знаем, помним и отдаем должное игрокам, которые в свое время завоевывали для Динамо славу. С таким же желанием мы, нынешнее поколение, будем поднимать планку Динамо на новые вершины", - обещает капитан Динамо Александр Шовковский.

Рассказа новой эмблеме и соавтор обновленного логотипа Динамо дизайнер Мария Прийдан:

"Новая эмблема – тонкий и осторожный ремейк исторической эмблемы Динамо. Были сохранены прежние цвета – белый и синий, оставлен минимум элементов, которые касаются идентификации клуба. Таким было видение эмблемы болельщиками, а нами оно воплощено в жизнь. Выдержана простота и аскетичность. С точки зрения идентификации бренда самым главным является присутствие буквы «Д» и подписи «Київ». Этого уже достаточно. Ромб необходим для присутствия белого и синего цвета. Все остальное, даже год основания, второстепенно, для идентификации это не так важно. Теперь по литере «Д». Мы попробовали много вариантов и остановились на классическом, только отрисовали заново дизайн. Мы постарались визуально разделить эмблему киевского и московского Динамо".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...