Матеус: "Может Днепр наконец-то завоюет какой-нибудь титул"

Бразильский форварда Днепра надеется, что уже в новом сезоне по-настоящему заявит о себе в украинском футболе.
13110
5 Июля 2011, 19:22
Матеус: "Может Днепр наконец-то завоюет какой-нибудь титул"
Матеус, фото ФК Днепр
— Матеус, удовлетворила ли вас собственная игра против Яблонца?

— Конечно, я доволен. Я вернулся в строй после длительного перерыва, и пусть игра была товарищеской, забивать всегда приятно.

— Вам раньше приходилось в прежних командах играть выдвинутого на самое острие форварда?
 
— Да, для меня это привычная позиция. Я играл и слева в нападении, и справа, и второго форварда, и на самом острие. Сейчас все будет зависеть от мнения Мистера, его видения, где я принесу больше пользы. Я приму любое его решение.

— Вы еще не назвали позицию крайнего хава, на которой тоже приходилось играть. Есть ли все-таки такая, где играть комфортнее всего?


— Нет, мне по большому счету безразлично. Понятно, что когда ты играешь выдвинутого вперед форварда, у тебя будет больше шансов забить, но я не могу сказать, что эта позиция мне ближе, чем остальные.

- Проблемы со здоровьем остались уже позади?


— Да, сегодня я уже могу сказать, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Некоторое время я был вне игры, но на то, чтобы залечить травмы, необходимо было время.

— Травмы на одной из тренировок весной и в игре с Севастополем были рецидивом полученной еще на испанском сборе?


— Да, это так. Все три повреждения образовались в одном и том же месте. Из-за этого я был вынужден проходить курс реабилитации в Португалии. Там отметили, что скопление травм в одном месте привело к фиброзу мышцы. Надеюсь, что все проблемы со здоровьем уже позади.

— Привыкли ли вы уже к новой для себя обстановке?


— В общем, да. Я привык и к самому Днепру, к городу, людям. У меня были некоторые проблемы личного характера, которые возможно мешали мне адаптироваться по-настоящему и чувствовать себя полноценной частью коллектива.   

— Зимой вы предсказали, что Брага далеко пойдет в Лиге Европы. Так оно и случилось, но произошло это уже без вашего участия. Не было ли в связи с этим какого-то сожаления?


— Да нет. Перемена места работы — неотъемлемая часть спортивной жизни. Я не испытывал никакого дискомфорта из-за того, что Брага добивалась успехов уже без меня. Я только радовался за своих бывших партнеров, ну и кроме того, мой вклад вклад в то, что «Брага» дошла до финала, все равно есть, просто он относится к осенним выступлениям команды. Те голы, которые я тогда забивал, помогли команде дойти туда, куда она дошла.
 
— Какие цели вы ставите перед собой в преддверии нового сезона?


— Они неотделимы от целей команды. Во-первых, нам во что бы то ни стало надо попасть в групповой турнир Лиги Европы. Надо постараться выйти по итогам сезона и в Лигу Чемпионов, да и вообще кто знает, быть может Днепр наконец-то завоюет после долгого перерыва какой-нибудь титул. Я играю седьмой год в Европе и уже почувствовал вкус больших побед. У меня огромное желание добиваться их и с Днепром.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий