2011 г., 7 июля, 14:16
- Когда закончился срок твоей аренды в Карпатах?

- 30 июня 2011 года.

- Где ты видишь продолжения своей карьеры после этой даты?

- Во Львове. Карпаты второй год подряд будут играть в еврокубках. У нас в команде подобрался очень хороший и дружный коллектив, который возглавляет замечательный тренер. Важно также, что Карпаты имеют прекрасных болельщиков. И, наверное, самое главное, что я во Львове женился, создал здесь свою семью.

- То есть тебя во Львове все устраивает?

- Конечно.

- Ты во Львове уже отыграл четыре сезона. По твоему мнению, как футболист, ты в Карпатах прогрессируешь?

- Думаю, что да. Когда я приехал во Львов, то еще нигде на серьезном уровне не играл. В Карпаты я приехал игроком дубля, а теперь не только стабильно играю за основной состав клуба, но и не раз приглашался в национальную сборную. Поэтому считаю, что как футболист я в Карпатах вырос, и это заметно.

- Стиль игры Карпат и сам учебно-тренировочный процесс в команде тебе нравятся?

- Конечно! Наверное, если бы мне не нравился тот футбол, в который играют Карпаты, если бы мне здесь не было комфортно, если бы я не чувствовал, что развиваюсь и прогрессирую как игрок, то я бы и не говорил, что хочу остаться в команде. Наш тренер знает чего и как он хочет достичь и главное, что все футболисты очень хорошо его понимают.

- Ильичевец тренирует Валерий Яремченко, с методами работы которого ты хорошо знаком. И именно благодаря ему ты четыре года назад перешел в Карпаты. У тебя нет желания снова с ним сотрудничать?

- Дело не в этом. Просто я не вижу смысла что-то менять, когда меня все устраивает во Львове. И это касается не только моей профессиональной карьеры, но и моей семьи. Более того - куда бы меня ни забросила футбольная судьба, по завершении карьеры я с семьей буду жить только во Львове. Этот вопрос мы с женой решили уже окончательно.

- Но ты вырос в Мариуполе, для тебя это родной город...

- Мариуполь не является для меня родным городом. Просто оно находится недалеко от Донецка. Да, я там учился в школе, в интернате. Но скажу откровенно, желание возвращаться в Мариуполь, у меня нет. Тем более, что у меня сейчас уже есть во Львове своя семья, недавно родился маленький ребенок. То есть у меня во Львове все налажено во всех вопросах. Поэтому сейчас, с маленьким ребенком на руках, что-то менять в своей жизни я не имею никакого желания и не вижу в этом никакого смысла.

- Мы говорим об Ильичевец. Но ты по контракту являешься игроком Шахтера. Есть ли вариант, что ты будешь играть в донецком клубе?

- Вариант, наверное, есть. Ведь по контракту я принадлежу именно Шахтеру. Сейчас руководство Карпат решает с руководством Шахтера мой вопрос. Я надеюсь, что клубы договорятся между собой и я останусь во Львове. Однако, в противном случае вынужден буду вернуться в Шахтер.

- А ты видишь себя в составе команды Мирчи Луческу?

- В Шахтере в передней линии очень много бразильцев высокого уровня, с которыми трудно конкурировать. Поэтому мало кому из украинцев удается закрепиться в составе. А сидеть на скамейке запасных никто не хочет, каждый хочет иметь больше игрового времени. Поэтому либо они уходят в аренду, или вообще переходят в другие клубы.

- По твоему мнению, на что Карпаты могут рассчитывать в новом сезоне?

- Сезон, как и прошлый, будет сложным. Но считаю, что команда должна выступить лучше. В Лиге Европы мы уже не будем новичками, у игроков есть опыт. Надеюсь, что он нам поможет. Но в то же время необходимо, чтобы было побольше квалифицированных игроков, потому что играть через 2-3 дня не просто. Ведь кроме Лиги Европы нельзя забывать и о чемпионате и Кубке Украины. Тем более, что конкуренция в украинском футболе с каждым годом растет. Задача попасть в еврокубки преследуют больше половины команд Премьер-лиги. До тех клубов, которые в этом сезоне будут играть в Европе, добавятся Таврия, донецкий Металлург, Арсенал. Начали говорить о еврокубках и в Заре, и в Ильичевце...

- Если Карпаты финишируют вновь пятыми, болельщиков команды это устроит?

- Думаю, что нет. Ведь к хорошему человек привыкает очень быстро. Даже в этом году уже можно было услышать от некоторых недовольство, почему мы не поднялись выше. Да мы и сами, игроки, очень хотим уже не только бороться за медали, но и их получить. Считаю, что эта задача нам по силам. Ведь мы уже два года играем практически одним составом, хорошо понимаем друг друга, у нас прекрасный микроклимат в команде.