Данилов: "Григорий Михайлович постоянно обманывает"

Президент УПЛ проехался по Григорию Суркису.
12210
7 Июля 2011, 14:38
Данилов: "Григорий Михайлович постоянно обманывает"
Фото Александра Осипова
О рассмотренных на заседании Исполкома вопросах: "Было рассмотрено всего три вопроса. Первый касался календаря. Мы сумели преодолеть все противоречия и прийти к общему знаменателю. Второй вопрос о распределении денег, которые клубы платят федерации за легионеров. Большинством голосов принято очень важное решение. Раньше деньги платили в ФФУ и многие клубы не знали, на что они в итоге пойдут потому, что размытая формулировка "идут на развитие детско-юношеского футбола" она непонятна. Теперь половина от этой суммы будет целевым платежом направлена на развитие футбола в регионы. И третий вопрос был связан с так называемой натурализацией игроков. Это значит, что футболист, который получил украинское гражданство, не будет считаться легионером.

Что касается дальнейшего проведения Исполкома, это было больше похоже на цирк. Самый главные вопросы Регламент соревнований и Договор с ФФУ о передаче полномочий на проведение соревнований просто были"завалены" президентом федерации. Впервые в истории перед началом сезона не принят Регламент.

О едином пуле: "Это самый важный вопрос. 1 июля мы прекратили прием заявок на участие в тендере по официальному телевещателю Премьер-лиги. Для участия в тендер заявились два больших игрока на рынке телевидения это "1+1" и ТРК "Украина". На Исполкоме была уникальная возможность для украинского футбола объединить и официальный пул, и альтернативный в один.

О передаче телеправ клубов напрямую Премьер-лиге: "Суркис заявил, что он будет делать запрос в УЕФА о правомочности передачи прав. А зачем это делать, если в Уставе УЕФА есть четкая норма УЕФА, ее ассоциации-члены имеют эксклюзив на аудио и видеоправа. Григорий Михайлович постоянно обманывает. В Уставе ФФУ указано: "ФФУ володіє та використовує усі права, пов’язані з національними змаганнями", «ФФУ може використовувати ці права… шляхом передачі певного об’єму прав лізі (асоціації) і/або іншому об’єднанню клубів на підставі відповідного договору".

О голосовании на заседании Исполкома: "Когда начался подсчет голосов по одному из вопросов, Григорий Михайлович "ошибся" на два голоса. Мы с коллегами попросили его пересчитать результаты. Оказалось, что 14 членов из 26 присутствовавших против его предложения. А совсем смешная ситуация была, когда позже Суркис посчитал Татуляна два раза"!

О Регламенте соревнований и Договоре с ФФУ о передаче полномочий
: "По всем нормам Регламент и Договор будут действовать старые, пока не будут подписаны новые. Формальность соблюдена. Но это абсурд прерывать Исполком, если Григорий Михайлович увидел, что он проходит не по запланированному им сценарию. Суркис в интервью сказал, что посоветовался с коллегами, и большинство из них поддержало его предложение. На самом деле, это ложь. Он просто объявил о решении прекратить работу в этот день и сказал, что мы увидимся 8 июля. Досрочное завершение Исполкома не было поставлено на голосование, хотя у присутствующих было еще много важных вопросов, связанных с украинским футболом, для обсуждения. Произошло то же самое, что и на Конгрессе: Суркис вскочил и быстро убежал".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий