Шахтер ответил Карпатам по делу Кожанова

Донецкий клуб считает претензии львовян совершенно необоснованными.
0
9 июля '11 13:58
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
"В последние дни средства массовой информации уделили значительное внимание Денису Кожанову и Артему Федецкому, игрокам Шахтера, находившимся в аренде у Карпат. Львовский клуб даже распространил официальное сообщение, где выразил неудовольствие по поводу перехода Кожанова в состав мариупольского Ильичевца на правах аренды. ФК "Шахтер" считает необходимым внести ясность в этот вопрос.

После завершения прошлого чемпионата у Карпат было более чем достаточно времени, чтобы урегулировать свои отношения с Денисом Кожановым. Игрок находился вместе с львовянами на сборах, был полностью открыт для конструктивного диалога. Но Карпаты этим не воспользовались. Не было предпринято никаких шагов и когда договор аренды с Карпатами уже истек, а Денис больше недели тренировался в Донецке вместе с основным составом Шахтера. Денис Кожанов получил предложение от Ильичевца, содержащее более интересные условия контракта, и принял его.

Стоит обратить внимание, что, выступая за Карпаты, Кожанов получал скромную по меркам современного футбола зарплату, эквивалентную 8 тыс. долларов. Разумеется, эти деньги не соответствуют уровню футбола, который демонстрирует этот состоявшийся мастер. Ильичевец предложил гораздо более интересную заработную плату. Вполне логично, что Денис отдал предпочтение Мариуполю.

Шахтер поддержал футболиста. Игрок должен сам определять пути развития карьеры. Не надо забывать, что футболисты – это свободные люди, но никак не рабы. У них есть собственные интересы, ответственность перед семьями. Нельзя воспринимать игроков как инструмент для достижения клубом неких целей. А именно так считают в Карпатах, пытаясь навязать нам какие-то дикие методы отношений с футболистами. Здесь можно сказать уверенно: ничего у наших оппонентов не выйдет.

Интересная ситуация с Артемом Федецким. Как и в случае с Кожановым, Карпаты декларируют, что этот игрок очень важен для львовской команды. Но при этом не предпринимают ничего, чтобы оставить его в составе цивилизованными методами. Более того, Карпаты предпринимают попытку заставить Шахтер платить футболисту половину заработной платы, чтобы тот мог успешно выступать в львовском клубе! Это нонсенс. Такой подход крайне далек от представлений о цивилизованном футболе.

В Карпатах должны понимать, что Шахтер никогда не согласится с подобными вариантами. Игроки нашего клуба, в том числе и находящиеся в аренде в других командах, всегда могут рассчитывать на поддержку Шахтера и защиту их интересов", - цитирует заявление клуба официальный сайт Шахтера. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...