Черноморец также метит в еврокубки

Сегодня на базе в Совиньоне прошло традиционное собрание Черноморца с участием президента Леонида Климова и генерального директора клуба Сергея Керницкого.
0
10 июля '11 0:10
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Перед представлением новичков Черноморца, конечно, слово взял президент клуба, который и очертил задачи команды на сезон.

"Бесспорно, чем успешнее мы выступим – тем лучше. Я считаю, что Черноморец должен занять место не ниже десятого. Главная наша цель – стремиться к победе в каждом матче. Ну а маяком для нас должна являться зона еврокубков. Тем более, что у нас есть довольно большой опыт участия в континентальных клубных турнирах. Пробиваться в еврозону надо еще и потому, что это является хорошим стимулом и для футболистов", - уверен Леонид Климов.

"Меня очень радует, что молодое поколение игроков, воспитанных в нашей школе, достойно защищает цвета Черноморца. Сейчас у вас прекрасный шанс проявить себя на более высоком уровне, добиться серьезных результатов и продемонстрировать свое растущее мастерство. Я благодарен Роману Иосифовичу, что он при принятии окончательного решения о том, кто должен выступать в составе команды из футболистов равного уровня отдает предпочтение нашим ребятам, одесситам. Это политика нашего клуба. При этом я подтверждаю свою готовность продолжать оказывать содействие в укреплении различных игровых позиций, но при условии, что футболист будет выше по классу, чем наши воспитанники".

У нас были разные периоды в истории клуба. Мы завоевывали медали чемпионата, участвовали в еврокубках. Были и неудачи. Кризис 2008 года больно ударил по всем, в том числе и по нашему бизнесу. Не скрою, было тяжело: и команду содержать, и новый стадион строить. Экономические проблемы сказались на спортивных результатах. Пришлось даже покинуть премьер-лигу. Этот период нас многому научил, в том числе — более предметному подходу к финансам".

"Самое главное, что мы смогли основательно укрепить нашу материально-техническую базу: закончили работы на базе в Совиньоне, осуществили коренную реконструкцию нашей школы в Отраде и УТБ на Архитекторской, а также завершаем возведение красавца-стадиона. Я надеюсь, что с новой ареной все будет идти по плану, и мы в этом году сыграем на ней как минимум один матч чемпионата Украины. Сейчас сложный период уже позади, мы настроены оптимистично и будем стремиться к высоким результатам", - подытожил президент Черноморца.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...