Шуховцев: "Пока я нужен клубу, буду играть"

Сегодня голкипер Зари отмечает свой сороковой День Рождения, являясь одним из рекордсменов украинского чемпионата.
0
13 июля '11 20:37
Игорь Шуховцев, фото ФК Заря
Игорь Шуховцев, фото ФК Заря
- Как команда поздравила тебя с Юбилеем?

- Спасибо большое. Сегодня у ребят день духов (улыбается). Каждый из них подошёл, похлопал меня по плечу. В целом же, меня все поздравили – и родственники, и руководство, и тренера. Было много тёплых и приятных слов. Самый приятный сюрприз это то, что ребята, по инициативе нашего вице-капитана Никиты Каменюки, подарили мне большую фотографию со мной в полный рост и с множеством других вставленных фотографий. Мне было очень приятно. Я поблагодарил их и сказал, что это фотография будет висеть у меня в квартире.

- Таких долгожителей как ты в украинском футболе были единицы. Не интересовался статистикой? Может быть, ты идёшь на какой-то рекорд?


- Честно говоря, нет. Ни на какой рекорд я не иду. Я просто всегда говорю, что пока я нужен клубу, я буду играть.

- Ван дер Сар завершил карьеру в этом году. Когда он говорил, что «овесит бутсы на гвоздь, он объяснял это тем, что мало видится с семьёй…

- Вадим Милько сегодня шутил надо мной, спрашивая не звонил ли мне Ван дер Сар и не предлагал ли вместе с ним закончить карьеру (улыбается). Я ему ответил, что нет, сказал, что Ван дер Сар уже завязал с футболом, а я ещё в игре. Хотя, если я не ошибаюсь, то голландскому голкиперу предлагали контракт в Болтоне, но он отказался. Считаю, что это решение абсолютно правильное. Человек захотел закончить карьеру на самом высоком уровне.

- Что ожидать от начавшегося сезона? На каком месте мы его завершим?


- Тяжело говорить, на каком месте мы завершим сезон. Много ходит непонятных слухов. Мы стараемся. В это межсезонье от нас ушло и пришло в команду много игроков. Необходимо время, чтобы сыграться. Чего-то сверхъестественного ожидать не стоит, ведь мы все с вами взрослые люди. Хотелось бы, чтоб мы закончили чемпионат в первой десятке. А потом руководство клуба будет производить определённые трансферы и делать выводы для того, чтобы команда росла дальше. В свою очередь отмечу, что руководство делает для команды всё.

- Какой из ваших Дней рождения запомнился наиболее всего?


- Их было много. Каждое запоминается по-своему. В прошлом году Алексей Полянский подарил мне такой подарок, который я запомню на всю жизнь. Не буду говорить, какой именно, пусть это останется тайной. В этот раз праздник отмечать я не буду, так как говорят, что сорок лет не отмечают, поэтому День рождения пройдёт спокойно и тихо.

- Скучаете по семье?

- Да, конечно. Она, увы, не со мной, но на то есть объективные причины.  Без семьи, без тыла очень тяжело. Но такова футбольная жизнь. За годы в футболе я к этому привык. Семья сейчас в Одессе, а через неделю приедут ко мне в гости. Сегодня дети и мама разбудили папу с поздравлениями в полседьмого.

- Не думаете о завершении карьеры?

- С Зарёй у меня контракт на год. Я его совсем недавно подписал. Пока я в футболе буду чувствовать себя уверенно и нормально, буду нужен коллективу – я буду играть. Когда захочу закончить карьеру, думаю, вы об этом узнаете, но пока этого делать я не собираюсь.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...