Янузи: "В Македонии за Ворсклу болели бы мои друзья"

Нападающий Ворсклы предпочел бы сыграть в Лиге Европы с Реновой.
5970
14 Июля 2011, 10:37
Янузи: "В Македонии за Ворсклу болели бы мои друзья"
Фото sport.ua
- Мы очень серьезно готовились к этому матчу. Наш клуб стремился попасть в Лигу Европы - и раз уж мы тут оказались, то не должны ударить в грязь лицом. Дебютный матч нынешнего сезона против Александрии у нас не получился, но в игре с Глентораном будем настраиваться только на победу.
 
- Два года назад Ворскла стартовала в европейском турнире с последнего отборочного раунда, получив в соперники Бенфику. Теперь для того, чтобы попасть в групповой турнир, вам нужно преодолеть три раунда, а соперники поначалу будут намного слабее, чем португальский гранд. Какой вариант вам ближе?
 
- Во-первых, я бы не стал недооценивать североирландский клуб. Да, футбол в этой стране, возможно, не на самом высоком уровне, но в конкретном матче Гленторан способен преподнести сюрприз. Наш соперник показал это в матче с Реновой, пройдя македонцев за счет огромного желания и настроя. А на ваш вопрос я отвечу так: в матчах с Глентораном постараемся взять максимум очков, полезных для рейтинга.
 
- Кого вы больше хотели видеть соперником Ворсклы - Гленторан или Ренову?
 
- В принципе, на этом этапе нам все равно с кем играть. В Македонию разве что добираться ближе, но это не столь важно. Хотя как по мне, лучше было бы сыграть с Реновой. На выездной матч в Македонию из Албании наверняка приехали бы мои друзья и родственники. Поддержка была бы на самом высоком уровне.
 
- Что вам известно о Гленторане?
 
- Честно говоря, информации не так много. В еврокубках он никогда далеко не проходил. Но сейчас одолели Ренову и наверняка постарается хорошо сыграть и против Ворсклы. На мой взгляд, нам нужно думать не о сопернике, а том, чтобы самим показать достойную игру. Если у нас все получится - проблем быть не должно.
 
- Смотрели видеозаписи игр североирландцев против Реновы?
 
- Да, мы изучили манеру Гленторана, его сильные и слабые стороны. Постараемся заставить соперника сыграть под нашу диктовку.
 
- В матче с Александрией ваша команда также была фаворитом, но неожиданно уступила на своем поле. Неудачный старт в чемпионате не повлияет на игру в Белфасте?
 
- Думаю, нет. Нам нужно забыть эту неудачу и думать только о том, чтобы обыграть Гленторан.
 
- В день матча с Александрией вам исполнилось 23 года. Как отметили день рождения?
 
- Никак. Настроения праздновать не было. После игры поужинал и лег спать. Вот если бы выиграли, может, и устроил бы небольшой праздник…
 
-  Знали, что тот поединок стал для вас юбилейным, сотым в чемпионатах Украины?
 
- Да, я был в курсе. Хотелось сделать себе двойной подарок, но, к сожалению, не получилось. Впрочем, на поле об этом не думаешь - все мысли только об игре.
 
-  В прошлом сезоне вы зарекомендовали себя специалистом по решающим голам. Наиболее важным для вас стал гол Карпатам, принесший Ворскле путевку в Лигу Европы?
 
- Безусловно, тот гол был важен для нашей команды. В концовке мне удалось забить, но это не только моя заслуга, но и всех партнеров. Мы не сдавались и сумели добиться необходимого результата.
 
- Какую планку по голам ставите перед собой на этот сезон?
 
- В прошлом чемпионате я забил 8 мячей. В новом хочу забить больше. Сколько? Точную цифру загадывать не буду. Скажу так: форвард должен быть амбициозным, стремиться забивать как можно больше и стать лучшим бомбардиром. Главное, чтобы травмы не мешали…
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий