Динамовцы — о жеребьевке ЛЧ, матче с Александрией и поездке на автобусе

2011 г., 14 июля, 23:30
Александр Алиев: "Мы знаем, что в Александрии нет аэропорта"

- Какая может быть расслабленность, если мы потеряли очки в первом туре. Если у команды стоит задача выиграть чемпионат, вне зависимости от соперника, никакой расслабленности быть не может. То, что Александрия – новичок Премьер-лиги, только добавляет нам мотивации.

- Повлияет ли на ваше состояние тот факт, что на игру придется добираться на автобусе?

- А почему это должно повлиять? Это вообще не имеет значения. Конечно, к хорошему всегда быстро привыкаешь. Мы привыкли летать самолетом, но все знают, что в Александрии нет аэропорта, поэтому остается ехать автобусом.

- Вас не огорчает, что пока не очень много играете?

- Ничего страшного. Если я вернулся в Динамо, это еще не означает, что я сразу должен играть в основном составе. Есть конкуренция, и это хорошо. Для меня это также дополнительная мотивация.

Огнен Вукоевич: "Не хочу играть с Рубином и Трабзонспором"

- Игра с Металлистом была очень тяжелой, но нам хватило времени, чтобы восстановиться. На этой неделе мы хорошо поработали, подготовились и завтра выезжаем в Александрию с боевым настроем. Ожидаю хороший матч".

- А поездка автобусом не скажется на вашем боевом духе?

- Для меня здесь вообще не может быть никаких проблем, потому что в Хорватии загребское Динамо на все выезды ездило автобусом. По хорошей дороге нашего автобана это занимало 3-4 часа.

- Вы уже смотрели матчи Александрии?

- Пока нет. Я знаю только, что они обыграли Ворсклу в первом туре. Думаю, сегодня после тренировки будет просмотр. С нами Александрия играет первый домашний матч в Премьер-лиги, поэтому важно серьезно подготовиться к этой игре и взять максимум очков.

- Вы следили за ситуацией, связанной с жестами Милевского в матче с Шахтером?

- Я слышал о ней, но не хотел бы ничего говорить по этому поводу. Конечно, необходимо соблюдать фэйр-плэй по отношению к сопернику, поприветствовать своих болельщиков и хорошо относиться к судьям, но на поле бывают эмоции. Артем извинился, и, думаю, что теперь все будет нормально.

- Каковы ваши предпочтения в завтрашней жеребьевке?

- Не хочу Рубин и Трабзонспор, а среди остальных соперников мне все равно, кто попадется. Лучше играть с Цюрихом, Оденсе или Васлуем.

Артем Милевский: "Мои жесты - уже история"

- Что ж вы все о моих жестах спрашиваете? Я считаю, что все это уже история. Сколько можно об этом говорить, писать на сайтах, как будто случилось что-то страшное?"

- Вы не боитесь роста конкуренции в атаке с приходом Идейе и возвращением Андре?

- Я никогда ничего не боюсь. Мы все вместе работаем на поле, тренируемся, у нас единый коллектив. У кого-то могут быть повреждение, у кого-то перебор карточек. Кто-то сегодня играет, кто-то завтра. Мы одна команда, и это совершенно нормальная ситуация.

- Есть ли вас какие-то предпочтения в завтрашней жеребьевке?

- Будь что будет. Хотя Рубин, наверное, неудобный соперник.

Андрей Шевченко: "Лично я чувствую себя отлично"

- Легко точно не будет. Как минимум, из-за погоды. Однозначно будет жарко, а игра начинается рано, в пять часов вечера. Кроме того, как вы уже знаете, мы едем туда автобусом. Все эти мелочи могут усложнить задачу. Настрой у Александрии будет серьезным, все-таки им против Динамо играть. Все это говорит о том, что игра точно будет непростой. Мы все это знаем, и будем настраиваться соответствующим образом".

- Когда вам в последний раз доводилось ехать на игру автобусом?

- Уже давно (улыбается)... Но вы ведь знаете, что там есть определенные сложности, поэтому придется и с этими сложностями бороться.

- Сказалась ли на вашем настрое ничья с Металлистом?

- Конечно, мы все расстроились. Создать столько моментов и не выиграть – обидно. Динамо очень хорошо провело тот матч, было много позитивных моментов. Единственное, нужно поработать над реализацией.

- В Динамо пришел новый форвард и новый атакующий полузащитник. Вас не пугает возросшая конкуренция в команде?

-  Лично я чувствую себя отлично. Мы все работаем на то, чтобы клуб достиг результата. И чем больше будет хороших игроков, тем больше возможностей бороться на всех фронтах. У нас ведь задача выиграть чемпионат, Кубок, попасть в Лигу чемпионов.

- Какого соперника вы бы хотели получить в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов?

- Я думаю, соперник не имеет значения, если команда готова. А я уверен, что мы готовы и просто обязаны проходить этот раунд. Потом уже будет интереснее.