Металлист: тяжелая победа над Зарей

Зрители в Харькове стали свидетелями сразу пяти забитых мячей.
0
16 июля '11 17:55
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Харьковский Металлист открывал субботнею программу матчей второго тура украинской Премьер-лиги. В гости к харьковчанам пожаловала Заря, и, положа руку на сердце, все надеялись на легкую и уверенную победу команды Маркевича. На деле оказалось иначе, а комплекс своего поля по-прежнему преследует Металлист.

Впрочем, начало получилось для хозяев многообещающим, ведь уже на третьей минуте Металлист вышел вперед. Эдмар оказался самым расторопным после подачи углового и головой удачно замкнул ближнюю штангу. После этого на ворота гостей обрушился настоящий шквал атак, и харьковчане просто обязана были решать исход поединка еще до середины первого тайма. Один только Кристальдо мог оформить дубль, но в первом случае чуть промахнулся, а вскоре на выручку Заре пришла стойка ворот.

А стоило луганчанам смелее пойти вперед, как далеко не безгрешная оборона Металлиста начала давать сбой. И не пришлось для этого подопечным Анатолия Чанцева придумывать какие-то замысловатые комбинации. Вот и на 33-й минуте Липартия выскакивал на свидание с голкипером, а Дишленковичу не оставалось ничего, кроме как сфолить – пенальти! К точке уже второй тур кряду подошел Мадоу и, пусть и не уверенно, но привел приговор в действие.

После перерыва Девич вновь выводит свою команду вперед. Нападающего сборной Украины оставили без присмотра после банальной передачи с фланга, а Марко мастерски пробил головой. Казалось бы, Металлист уже своего не упустит, но спустя восемь минут дикий провал в обороне хозяев привел к очередному взятию ворот Дишленковича. Хомченовский грамотно оттянул на себя двух соперников и, словно на блюдечке, выложил мяч под удар Липартии – грузинский хавбек со средней дистанции был точен.

И счастье Металлиста, что есть в его составе такой неординарный футболист, как Марко Девич. Именно натурализованный серб протащил мяч через пол поля, а на входе в штрафную отпасовал совершенно свободному Шавьеру. Новоиспеченный капитан харьковского клуба такие моменты реализовывать умеет, мощным ударом вонзив мяч под перекладину. До конца матча оставалось еще половина тайма, но этого времени сполна хватило командам чтобы несколько раз заставить стадион вздохнуть – то от разочарования, то от облегчения. Конечно, в памяти сразу же выскакивает просто шикарный момент у Лозинского, но опытный защитник умудрился из убойной позиции угодить в Торреса.

В последние минуты харьковчанам удалось немного успокоить игру, а финальной свисток зафиксировал трудную, но такую желанную победу.

Металлист
- Заря 3:2
Голы: Эдмар, 3, Девич, 49, Шавьер, 63 - Маду, 34 (с пенальти), Липартия, 57

Металлист: Дишленкович, Фининьо, Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра (Березовчук, 46), Валяев, Торрес (Шелаев, 82), Эдмар, Шавьер, Кристальдо (Еременко, 66), Девич

Заря: Шуховцев, Лозинский, Каменюка, Коротецкий, Тесак, Липартия, Бруно (Ярмаш, 65), Белый, Маду (Илюк, 69), Хомченовский, Лазарович (Силюк, 91)

Предупреждения: Вильягра, Торрес, Дишленкович, Валяев, Фининьо - Бруно, Липартия, Белый
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...