Шахтер снова сильнее в дерби

Скучнейший поединок в Донецке завершился ожидаемо.
0
16 июля '11 20:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Всего два раза в своей истории донецкому Металлургу удавалось отбирать очки у своего старшего брата в чемпионате, хотя на каждый матч металлурги выходили с настроем дать настоящий бой Шахтер. Правда, очень редко этот настрой подтверждается на поле, ведь уже с первых минут горняки ясно дают понять, кто в Донецке хозяин.

Случилось это и на этот раз, но толкового наступления от команды Луческу в первой половине тайма зрители на стадионе Металлург, который сегодня так и не был заполнен, так и не дождались. Несколько угловых, опасный удар Виллиана – вот и все что нам удалось узреть в стартовые двадцать минут игры. Рыбка и вовсе отдыхал, с интересом рассматривая свои перчатки. Пожалуй, первый по-настоящему опасный момент у ворот Бандуры Шахтер организовал на 25-й минуте. Это Фернандиньо вывел Мхитаряна на свидание с голкипером, но армянин свой бывший клуб пожалел.

Казарян ответил очень неприятным ударом для Рыбки, но голкипер оказался готовым к такому повороту и не без труда отразил мяч. Отразил и Бандура плотный выстрел Фернандиньо, а вот после искусного исполнения штрафного удара капитаном Шахтера Дарио Срна вынужден был вынимать мяч из сетки собственных ворот. На этот раз хорват пробил в дальний угол, чем немного дезориентировал голкипера, а шло уже компенсированное к первому тайму время.

Увы, во втором тайме темп матча не возрос, а команды продолжали неспешно двигаться к своим локальным задачам: Шахтера к победе, а Металлург к достойному поражению. Смешно, но это правда, ведь все атакующие начинания номинальных хозяев носили обреченный характер. И если дальний удар Иванко с натяжкой можно отнести к опасным, то гол в ворота Бандуры назревал. Пытался забить со штрафного Ракицкий – голкипер соперника на месте. Посчастливилось стать автором второго мяча в этой встрече бразильцу Виллиану, а сделал он это в своем фирменно стиле. Вилли вошел в штрафную, "качнул" Чечера и обводящим ударом положил мяч в угол – не "девятка", но тоже очень эффектно.

Оставшееся время команды попросту доигрывали. Не скажешь, что у Шахтера не было возможностей довести счет до крупного, а один только Мхитарян дважды мог расписаться в воротах Металлурга, но футболисты больше всего думали о том, как быстрее в этой душный вечер перекочевать в раздевалку. Финальный свиток мучения последних минут благополучно прекратил, а очередное по счету донецкое дерби вошло в истории в своем привычном формате – безоговорочная победа Шахтера.

В следующем туре главного фаворита сезона поджидает соперник серьезнее – львовские Карпаты.

Металлург Д - Шахтер 0:2
Голы: Срна, 45+1, Виллиан, 64


Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич (Морозюк, 87), Фернандеш, Казарян, Пиззелли, Димитров (Зе Соарес, 63), Иванко (Славов, 73)

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман, Фернандиньо (Алекс Тейшейра, 64), Виллиан (Дентиньо, 73), Мхитарян, Дуглас Коста, Луис Адриано (Селезнев, 61)

Предупреждения: Пиззелли, Воловик, Фернандеш - Дуглас Коста
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...