Кварцяный: "Подали документы на международную дисквалификацию Ндойе"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Волыни.
22970
17 Июля 2011, 11:31
Кварцяный: "Подали документы на международную дисквалификацию Ндойе"
Фото blik.ua
- Стоит поблагодарить команду за старания. Мы ни в чем сегодня не уступали сопернику. А так, в целом, преимущество было на нашей стороне в соотношении 70 на 30. Хотя сейчас наша команда еще в состоянии создания и хотя мы пока не имеем много качественных исполнителей - сегодня должны были побеждать.
 
- С кем в центре защиты будет играть Шиков? Кто на этой позиции больше всего подходит?

- Этого игрока у нас нет. Еще месяц назад я сказал руководству о нем, однако ситуация затягивается. На этого футболиста охотятся еще пять клубов.
 
Вообще в защите исходим из того, что имеем в наличии. Всего в заднюю линию планируем взять троих футболистов.
 
Есть проблемы и в опорной зоне. Серьезная травма у Стевича. Он уже долго лечится, и еще дней двенадцать ему нужно на реабилитацию. Это крепкий мужик, которого так просто не толкнеш. Он может побороться, забить, обладает определенным уровнем мастерства. Ждем еще двоих неплохих полузащитников, но у них пока проблемы с визами.
 
Ну и нападение, сами видите, тоже нуждается в усилении. Майкон пока не в оптимальной форме. Нарушал дисциплину. Только пять дней тренируется. Мы не стали его наказывать. У этого парня есть естественный дар и голевое чувство. Сегодня он большинство игрового времени проходил пешком, но два гола забил. Я специально его держал до конца, и рассчитывал на него. Поскольку у этого футболиста есть квалификация, а пока нет готовности.
 
Возможно повторюсь, но скажу. Что команды пока у нас нет. Хорошо, что есть время для работы. Мы стараемся доукомплектуватися. Не все получается, даже жалею, что многим футболистам ранее отказал.
 
- Вы говорили, что многие футболисты должны еще появиться в команде. Это свободные агенты или игроки с контрактами и за них нужно платить?

- Почти все они имеют контракты. Но появление новых футболистов в Волыни - острая необходимость. Для примера, за полгода пребывания в команде какие футболисты прогрессируют, а какие - наоборот. Поэтому всегда нужна свежая кровь и конкуренция. Я своим скромным авторитетом выдавливаю из футболистов все, что можно, но всегда так не будет. Нужно, чтобы они легко играли, а не из-под палки.
 
- У клуба есть деньги на новые приобретения?

- Это серьезный вопрос и говорить пока ничего не хочу. Но радует то, что президент работает над вопросами, которые открывают серьезные перспективы. Пока мы закрыли вопрос с Шиковым. Это серьезный игрок. Он еще не влился как следует в команду, но сегодня, наверное был лучшим среди двух команд. Но я его вижу еще несколько в иной функции. У него огромный потенциал. Поэтому мы брали его даже без просмотра. На сегодня, я думаю, он уже будет стоить больше, чем мы за него заплатили. Можно ноль к той сумме смело добавлять. Но некоторых других игроков, о которых я думаю, пока нет. Если бы они были, то, как минимум, мы бы имели сегодня четыре очка. Но работа идет, и, даст Бог, мы сделаем очень хорошую команду. Сегодня есть понимание и у власти. В раздевалку заходили вместе с президентом клуба Василием Столяром и мэр, и заместитель губернатора.
 
- До Днепра или Металлиста уже будут новички?

- Мне будет сложно работать, если их не будет. Через несколько дней ожидаем приезда 3-4 исполнителей.
 
- А позицию № 1 будете усиливать?

- Этим также занимаемся. Ведем переговоры, но не можем договориться с клубами. Неделько сейчас не в лучшей форме, играет на уколах. Литовченко пока не дотягивает до уровня элитного дивизиона. А Иссы Ндойе нет. И искать его в Сенегале я не собираюсь. Мы подали документы на его международную дисквалификацию. Об этом предупрежден и он сам, и его агенты. Исса требует какие-то подъемные, а мы отказали. Ведь он пять раз пропустил сборы, что является грубым нарушением дисциплины. Хотя клуб относился к нему порядочно. Он больше всех получил премиальных за выход в полуфинал кубка, за выход в премьер-лигу и заработная плата у него в команде высокая была. А он и зимой снова на сборах не был, и этим летом вообще куда-то исчез. Надо мной в прессе шутили, за то, что я называл Иссу лучшим голкипером мира. Я все еще считаю его очень сильным вратарем, но как он может шлифовать свое мастерство и демонстрировать его, если он не тренируется. Поэтому и отдача плохая. Именно за нарушение условий контракта мы лишили его подъемных.
 
- Женщина боковой арбитр не мешала вам работать?

- Наоборот. Только хочу выбежать в поле что-то сказать, а тут она. Успокоился. Забуду, что она есть - снова выбегаю. Вы обратили внимание, как она следила за игрой? Куда там нашему Пищур.
 
- Можно ли ожидать реконструкции стадиона в ближайшее время?

- Руководство клуба рассматривает возможные пути улучшения материально-технической базы. Точных планов я не знаю, но могу передать то, что мне рассказал президент Василий Столяр, после беседы со своими партнерами. Идет речь о серьезной реконструкции стадиона, завершение строительства базы в Дачном, строительство в городе полей для мини-футбола и реконструкцию стадиона Подшипник. Туда планируется перенести легкую атлетику, а на Авангарде беговые дорожки, наверное, исчезнут. Здесь будет чисто футбольный стадион.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий