Кристобаль: "Хочу доказать, что Карпаты не ошиблись с моим приглашением"

2011 г., 20 июля, 11:29
- Во Львове я уже не впервые. Две недели назад прилетал сюда, посмотрел город, погулял центром, был на новом стадионе. Львов отличается от испанских городов, но он не обделен красивой архитектурой. Мне здесь понравилось.

- На первой тренировке ты занимался только беговыми упражнениями ...

- Это неудивительно, ведь я прилетел буквально перед самым занятием. А вообще, последний раз я тренировался две с половиной недели назад - сейчас в Испании перерыв. Несмотря на это, я готов работать и помогать своей новой команде.

- А тебе, в свою очередь, должны помочь испаноязычные игроки ...

- Их присутствие в Карпатах очень важно для меня. Я действительно имею с кем поговорить и как следует расспросить о философии клуба и принципы команды, узнать, чего от нас ждет руководство и фанаты. То есть каждый день я буду узнавать что-то новое.

- Последние полгода ты провел в аренде в Эльче. Чего не хватило команде, чтобы выйти в Примеры?

- Прежде всего, спортивной удачи. В стыковых матчах нам не засчитали чистый гол, а Гранаде, напротив, зачислили мяч, которого не было. Но, по моему мнению, проблема лежала в иной плоскости. Команде не хватало еще двух креативных игроков в центр поля. Мне иногда там было одиноко.

- Вскоре Карпаты стартуют в Лиге Европы. У тебя также есть опыт выступлений в этом турнире ...

- Да, я играл за Вильярреал против белорусской команды Днепр из Могилева. Этот матч для меня памятным еще и потому, что меня удалили с поля за два предупреждения. Но это уже в прошлом. Каждому игроку нравится играть в еврокубках. Я не исключение - стабильный и качественный выступление в Лиге Европы это моя персональная цель. Я знаю, что фанаты Карпат особенно ждут этот турнир, поэтому я сделаю все для того, чтобы быстрее вписаться в команду и помочь ей пробиться в групповой турнир.

- Может, ты видел прошлогоднее выступление Карпат в групповом турнире?

- Да, я видел оба матча против Севильи. А когда узнал о том, что Карпаты мной интересуются, начал больше узнавать о зелено-белых. Например, мне известно, что в шестандцатые секторе на стадионе Украина собираются самые активные фанаты. Поэтому я готов отдать им свое сердце, чтобы меня приняли как своего.

- Какой была твоя реакция, когда узнал, что тобой интересуется клуб из Украины?

- Сказать, что я был очень удивлен, пожалуй, нельзя. Я слышал о Карпатах, в последнее время о клубе можно найти немало информации не только в Интернете, но и в испанских СМИ. Уже тогда я знал, что это один из лидеров украинского футбола. Я общался с Игорем Йовичевичем вживую, а также с Борхой и Лукасом телефону. Они положительно отзывались о клубе, тренере, руководстве и уровне команды.

- Кристо (так прозвали испанца в команде), что тебя интересовало прежде в Карпатах?

- Не скажу, что интересовало что-то одно. Пытался расспросить обо всем - и стиль жизни здешних обитателей, и население, и ментальность. Словом, все то, что поможет мне быстрее адаптироваться. Почему-то мне кажется, что поменять Украину на Испанию проще, чем Испанию на Украину (смеется).

- Тебя признавали лучшим игроком Сегунды. Почему не удалось заиграть в первой команде Вильяреала?

- Действительно, в Вильярреале-Б мы добились хороших результатов. Вышли из Сегунды-Б до Сегунды-А, после чего клуб подписал со мной новый трехлетний контракт. Но бороться за место в основе было трудно - четыре полузащитники Вильярреала являются игроками сборной Испании. Где-то не хватало и доверия тренера, я сыграл всего 5 матчей. Игровую практику получал в Эльче. Когда туда пришел, команда была внизу первой десятки, а в итоге мы реально боролись за выход в Примеры.

- Чего хочешь добиться в Карпатах?

- Мне известно, что команда усилилась в это межсезонье. Поэтому я и мои партнеры будут делать все для того, чтобы улучшать прошлогодние результаты. Хочу доказать всем, что Карпаты не ошиблись, когда пригласили меня.