Шуховцев: "Из табуретки стал вратарем"

Отметив свой 40-летний юбилей ветеран украинского футбола вспоминает о своей карьере в интервью газете Команда.
0
21 июля '11 10:41
Фото prosport-ru.tsn.ua
Фото prosport-ru.tsn.ua
О юбилее: "Особых гуляний не было. В народе говорят, мол 40 лет не отмечают, поэтому все прошло скромно. Собрались с ребятами после матча с Таврией, посидели немного в хорошей компании. Зато они преподнесли мне замечательный подарок – картину, в центре которой мой портрет в форме Зари, а вокруг изображены моменты из жизни команды, где я нахожусь рядом со своими партнерами. Подарок мне очень понравился, я благодарен ребятам за него".

О мотивации: "Еще с детства родители говорили мне: Чтобы чего-то добиться, нужно постоянно что-то делать, не сачковать. Они привили мне любовь к футболу. А что касается мотивации, то скажу, что футбол для меня – не просто работа, это моя жизнь. Выходишь, играешь, и мотивация возникает сама собой".

О самых приятных моментах
: "Одним из таких моментов в моей жизни является приглашение в Ильичевец от Николая Павлова. Тогда у меня был непростой период, но Николай Петрович дал мне шанс, и благодаря этому тренеру я обрел себя, полностью состоялся как вратарь. Так же с приходом в Мариуполь я нашел много хороших друзей. Вспоминается и работа в Черноморце с Семеном Альтманом. Я был совсем юн, и мне было достаточно проехаться в клубном автобусе, чтобы вообразить себя белым Пеле (смеется). Как-то Семен Иосифович на тренировке сказал, мол, никакой ты не вратарь, а табуретка. Тогда я обиделся, но потом, намного позже, Альтман похвалил меня такой фразой: Наконец-то мы из табуретки сделали вратаря. Было очень приятно, и я очень благодарен этому тренеру. Также с улыбкой вспоминаю, когда Павлов однажды упрекнул меня в отсутствии энтузиазма: Игорь, что-то у тебя глаза не горят... Тебе что, туда зажигалки вставить? Вот такие моменты запомнились навсегда.

О бурной молодости: "Был период, когда я некоторое время не играл из-за травмы, а восстановившись, поддерживал форму в любительских командах. Да и с режимом тогда испытывал проблемы. Причем, если у многих режим зачастую хромает на одну ногу, то у меня он хромал сразу на обе (смеется). Меня вызывали даже в национальную команду на матчи отбора к Евро-1996, но я даже не прибыл в расположение сборной. А причиной тому послужили все те же проблемы с режимом. Так я и не сыграл за главную команду страны. Но сейчас уже поздно жалеть, раньше надо было думать об этом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...