Ковалец: "Конечно, всем хочется выигрывать с первых же матчей"

Главный тренер Оболони доволен стартом в чемпионате, несмотря на два поражения.
4260
22 Июля 2011, 10:28
Ковалец: "Конечно, всем хочется выигрывать с первых же матчей"
фото В.Дудуша, football.ua
О старте в чемпионате: "Два матча, в которых мы уступили, были неудачными только по результату. Но по игре видно, что ребята стараются, хотят добиться положительного результата. Жаль, есть ошибки в защите, не всегда хватает исполнительского мастерства".

О разгромном поражении на Донбасс Арене: "Если не ошибаюсь, когда Шахтер проиграл Барселоне - 1:5, Мирча Луческу также говорил, что, несмотря на результат, у его команды было достаточно шансов, чтобы сыграть более достойно. И говорил, в общем-то, по праву. Да, мы противостояли чемпиону Украины, одной из лучших команд Восточной Европы, и при этом старались атаковать, создавать моменты. И аплодисменты болельщиков после матча, которые были адресованы и нашей команде, говорят о многом".

О тяжелом календаре матчей: "Так гораздо интереснее, можно сразу же проверить уровень футболистов, уровень нашей игры против команд, которые выступают в еврокубках. Сразу видно наши сильные и слабые места, проанализировав которые можно двигаться дальше. Ну а календарь такой, какой он есть, для всех команд одинаковый. Конечно, всем хочется выигрывать с первых же матчей. Но все должно быть последовательно".

О грядущем матче с Динамо:
"С приходом Юрия Самина Динамо преобразилось в лучшую сторону. Видно, что команда знает, что делать на поле. Матчи с Бешикташем и Манчестер Сити в Лиге Европы это наглядно продемонстрировали. Киевляне двигаются вперед, стараются приблизить свою игру к лучшим европейским образцам. Противостоять такой команде будет очень интересно, и это будет хорошая школа для футболистов. Мы постараемся продемонстрировать футбол хорошего качества, чтобы он понравился зрителям, и чтобы наши болельщики после финального свистка были довольны".

О потере лидеров:
"Я уже говорил, что мы - заводская команда, финансирование которой зависит от того, какую прибыль приносит завод. Покинувшие нас футболисты - Худзик, Рыбка и другие - ушли в хорошие клубы, но они могли бы играть у нас. А тем, кто пришел, молодым исполнителям, необходимо немного времени, чтобы вместе с ними команда выступала также спокойно и ровно, как в прошлом сезоне".

О ставке на игроков ФК Львов: 
"В свое время в сборных СССР и Украины под руководством Валерия Лобановского играли десять динамовцев. В сборной Испании - почти вся «Барселона». Тренер подбирает тех футболистов, которые ему знакомы. Конечно, мы наблюдаем и за другими исполнителями, в основном, из первой лиги, так как футболистов серьезного уровня из премьер-лиги мы, к сожалению, пригласить пока что не можем".

О возможных приобретениях: "До закрытия трансферного окна мы будем продолжать просматривать игроков. В целом, комплектацией я удовлетворен, однако форвард и еще один-два игрока хорошего уровня  были бы не лишними".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий