Петров: "Старт сезона можно назвать удачным"

Накануне поездки в Мариуполь журналисты пообщались с защитником Кривбасса Кириллом Петровым.
6840
22 Июля 2011, 17:00
Петров: "Старт сезона можно назвать удачным"
Кирилл Петров, google.com
- Кирилл, твоя команда сыграла два домашних матча, в которых набрала три очка. Как оцениваешь такой результат?

- Я думаю, что с учетом всех обстоятельств подобный старт можно назвать удачным. Главное, что уже почувствовали вкус победы, набрали очки, а, значит, смогли поверить в себя. Тем более, что во втором туре противостояли Днепру. Это сильная команда. Раз проиграли - значит, не заслужили лучшего результата. Хотя большую часть встречи ни в чем не уступали гостям.

- Поиски новой команды не помешал готовиться к первым матчам сезона?

- Я опоздал всего на три дня. Заранее было известно, что Кривбасс начинает подготовку одним из последних клубов УПЛ. Все собрались, если не ошибаюсь, 20-го июня, я присоединился 23-го. Думаю, потом полностью наверстал упущенное, работал вместе со всеми. Поэтому и физические кондиции в норме, и взаимопонимание с партнерами на уровне.

- Слухи сватали тебя в разные команды, в том числе, в Россию. Почему остался в Кривом Роге?

- Потому что здесь меня все устраивает. Я не подписал бы с клубом нового соглашения, если бы это было не так. Главное для меня, что я в Кривбассе обеспечен игровой практикой. Буду пытаться подняться с командой как можно выше. Относительно Анжи, то этот клуб мной заинтересовался еще когда я был в Динамо во времена Валерия Газзаева. Тогда меня не отпустили. Кто проявлял интерес сейчас, точно сказать не могу. Знаю, что предложения были разные, но мой агент с деталями переговоров меня не знакомил.

- Можно говорить о боеспособности обновленного Кривбасса?

- В первую очередь, нынешняя команда - очень дружный коллектив. В этом и другом отношениях мы имеем преимущество перед предыдущим составом. Внутренняя обстановка сильно изменилась, а это сверхважно в достижении какой-то цели.

- В конце предыдущего сезона вы конкурировали с Ильичевцем за сохранение места в Премьер-лиге. Остались принципиальные отношения, какие личные счеты с мариупольцами?

- Нет, для нас самая главная игра - следующая. Готовимся ко всем одинаково. С удвоенной энергией настраиваемся на лидеров. Остальных соперников не делим на более или менее сильных или важных. Упоминания о последних встречах с Ильичевцем не очень уместны, ведь состав соперника значительно изменился. Хотя я еще не смотрел матчей с участием мариупольцев, однако догадываюсь, что там все только в стадии становления. За короткое время хорошо сыграться футболисты не смогли. Нам надо это использовать. Нет разницы, что будем в роли гостей, потому что в предыдущем чемпионате мы на выезде набрали даже больше очков, чем дома.

- В прессе появляются сообщения о возможных новичков Кривбасса. Кто сможет дебютировать в ближайшую субботу?

- Действительно, к нам постоянно прибывают футболисты на просмотр, но никто из них пока не лучше тех ребят, которые есть на контракте. Поэтому они приезжают ненадолго. Поиски продолжаются, но тренерский штаб, просто для количества, брать новых игроков точно не будет.

- Кирилл, и еще один вопрос о твоем амплуа. В заявке ты обозначен как защитник ...

- Это и есть моя позиция, к которой я успел привыкнуть в детском и юношеском футболе. Также в обороне действовал и в Динамо-2. Затем Юрий Калитвинцев нашел мне новое место - роль опорного полузащитника. Там играл и в юношеской сборной. Но это был не очень длительный промежуток времени. Поэтому сейчас вернулся в защиту, и это мне нравится.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий