Веселая "сухая" ничья Таврии и Металлиста

Таврия в пятом домашнем матче подряд не может забить в ворота Металлиста.
18340
23 Июля 2011, 20:55 —
Веселая "сухая" ничья Таврии и Металлиста
Фото fpl.ua
Одна из тех игр, на которые болельщики возлагают особенные надежды в плане зрелищности, поначалу поразила сумбурностью. Команды очень много и активно бегали, суетились, но все как-то бесцельно - количество ТТД зашкаливало, а вот их качество и КПД оставляло желать лучшего. И, тем не менее, вспоминая игры, где команды попросту все 90 минут ходят пешком, то лучше уж так.

Стройность и некую идейность эта беготня начали принимать лишь минуты с 15-й. Инициативу перехватил Металлист, но первый опасный момент создала Таврия. Назаренко проскочив флангом практически до лицевой линии, прострелил вдоль ворот, а Идахор попробовал пяткой переправить мяч в ворота, но попал по своей ноге. В таком ключе Таврия играла и в дальнейшем - много фланговых передач, много навесов на высоких Идахора и Шиндера.

Вот как раз Шиндер после суматохи в штрафной Металлиста в упор расстреливал Дишленковича, но не расстрелял в итоге.

Харьковчане ответили своим моментом буквально сразу же. Быстрый, без свистка розыгрыш стандарта и Девич выйдя один на один не смог переиграть Кахримана, который ногой отбил мяч. На этом опасные моменты закончились. Под конец тайма Таврия загрузила штрафную площадь Металлиста навесами, что создало определенное напряжение, но в итоге результата это не дало.

По первому тайму равная в целом, активная игра с преимуществом Таврии по голевым моментам.

Во втором тайме тактика игры Металлиста "вторым номером" стала понятна, но лишь под конец встречи. С первых же минут крымчане вновь поперли на ворота Дишленковича используя все ту же тактику - навесы с флангов, верховые забросы в штрафную. Металлист же старался, как можно больше контролировать мяч.

И, тем не менее, моментов у Таврии стало значительно больше, чем в первом тайме. Уже через три минуты после возобновления игры из-за пределов штрафной бил Назаренко, а Идахор не успел добить мяч - Обрадович выбил подальше. Через некоторое время Шиндер бил головой - немного выше ворот. Потом, тот же Шиндер, находясь в штрафной Металлиста, пяткой в стиле Ибрагимовича скидывал мяч на Любичича (скидывал-то Антон лишь бы куда, а вышло на Любичича), но тот не успел сложиться и пробил с трех метров над перекладиной.

После этого игра приобрела какой-то сумбурный характер - много непонятных остановок портили картину. А где-то за 15 минут до конца тайма, когда силы у Таврии закончились, Металлист прибрал инициативу к своим ногам и начал штурмовать ворота крымчан. Апогеем этой активности стал момент, когда с фланга Фининьо прострелил вдоль ворот, а Еременко не сумел замкнуть передачу в пустые ворота.

Таврия - Металлист 0:0

Таврия
: Кахриман, Любичич, Монахов, Маркович, Корнев, Причиненко, Калиниченко (Платон, 90+3), Любенович, Назаренко (Гуменюк, 85), Шиндер, Идахор (Фещук, 90+4)
 
Металлист: Дишленкович, Фининьо, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Торрес (Валяев, 46), Эдмар, Еременко, Шавьер, Девич, Кристальдо (Ткачев, 59)
 
Предупреждения: Любенович, Маркович, Гуменюк - Еременко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий