Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 3-го тура УПЛ.
0
25 июля '11 11:33
фото О.Дубины, football.ua
фото О.Дубины, football.ua
Матч тура

Перед третьим туром национального чемпионата статус центрального матча небезосновательно отдавался поединку Шахтера и Карпат. И действительно, получился зрелищный матч, но уж больно контрастный, судья по содержанию двух таймов, поэтому наш выбор пал именно на полтавско-донецкий междусобойчик. И это отнюдь не из-за результативности.

Приблизительно равные по силам Ворскла и Металлург не стали закрываться и играть в привычный украинскому глазу монотонный футбол, а сыграли максимально просто и открыто. Здесь вам и большое количество голевых моментов, быстрее переходы из обороны в атаку, довольно необычные, как для такого состояния поля, скорости и обилие совсем не обязательных ошибок. А ведь играли Ворскла еще и на фоне матча с Глантораном, который, справедливости ради, практически не отразился на функциональном состоянии полтавчан.

А победил тот, кто в итоге допустил меньше ошибок. Если практически весь матча Металлург на равных сражался с соперником, то в последние минуты значительно сдал. Этим и воспользовались свежие футболисты Павлова, которые, по сути, и стали главными инициаторами победы.

Герой тура

Просто нельзя не отметить триумфальное возвращение в Волынь бразильского нападающего Майкона, которого Кварцяный, такое впечатление, списал с команды еще минувшей осенью. И если дубль форварда в поединке с Таврией получился каким-то незаметным, то два победных гола в ворота Днепра на его поле мигом прикрепили к бразильцу статус героя тура.

Можно сколько угодно говорить, что Днепр сам привез себе голы в домашнем матче с лучанами, но в это и есть одна из главных особенностей форварда – дождаться момента и больно "ужалить". Особенно эффектным получился второй мяч Майкона. Словно знаменитый соотечественник и тезка из Интера, нападающий покрутился в штрафной соперника и изящно уложил мяч прямо в угол ворот. Интересно, приготовил ли что-то юркий парнишка для харьковского Металлиста в следующем туре?

Неудачник тура

Без сомнения, главным неудачником минувшего тура стал испанский наставник Днепра Хуандре Рамос. Не один, а вместе со своими подопечными тура, которые неожиданно уступили в родных стенах Волыни. Хотя неожиданно только на первый взгляд, ведь команда Кварцяного вчистую переиграла одного из претендентов на медали чемпионата.

Вчера Днепр выглядел беспомощно, и даже поддержка родной торсиды в первом домашнем матче сезона оказалась ни к чему. Если ли этому объяснения? Их нет даже у испанского специалиста, который вновь ограничивается дежурными фразами – "идет строительство новой команды, а это требует времени". Вот только не вышло бы так, что и сезон 2011/2012 вышел для Днепра промежуточным, ведь несколько осечек на старте могут неприятно аукнуться на финише чемпионата. Увы, наличие такого количества высококлассных футболистов еще не означает наличие команды, а создать коллектив и есть одна из главных задач главного тренера. Пока Рамос с ней откровенно не справляется.

Тренер тура

Юрий Максимов зачастую попадает в номинацию главных острословов тура, но в этот раз порадовал непосредственно своими тренерскими способностями. Один из самых талантливых украинских наставников новой эпохи уверенно деклассировал старейшину украинского тренерского цеха - Валерии Яремченко. А ведь до начала матча все в один голос отдавали преимущество Ильичевцу.

Действительно, в Мариуполе Кривбасс уже не напоминал тот коллектив, который, если говорить устами Кварцяного, мучает украинский футбол. Возможно, это был лишь эпизод, но хочется верить в обратное – еще один клуб, который имеет свой стиль и почерк, нашему чемпионату не помешает. Команда Максимова сыграла задорно и агрессивно в атаке, а также максимально осторожно сзади, что и привело к итоговой победе. Уже и не припомнишь, когда  криворожский клуб в последний раз оказывался на четвертой строчке в чемпионате, и в этом немалая заслуга тренера, который, судя по неистовым празднованиям взятий ворот, по-прежнему с командой одно целое.

Гол тура


Конечно, самым эффектным взятием ворот в третьем туре запомнился киевский канонир Александр Ковпак. Экс-лучший снайпер чемпионата великолепно воспользовался ошибкой защитника и голкипера Черноморца, мощным ударом-парашютом отправив мяч под перекладину.
Пас тура

Постепенно набирает свою оптимальную форму Андрей Ярмоленко, что не может не радовать. Вот и в матче с Оболонью динамовец выдал просто шикарный слаломный проход по правому флангу, завершившийся выверенной передачей на Идейе и третьим взятием ворот Оболони. Увы, на активное празднование забитого мяча у Андрея сил уже не хватило.

Замена  тура


В рамках этой рубрики продолжает феерить Николай Павлов. Представьте себе, все три замены опытного наставника в матче с донецким Металлургом оказалась не просто удачными, но и результативными. Голы Кривошеенко, Безуса и Янузи во втором тайме позволили Ворскле добыть важную победу и подняться на третью строчку в турнирной таблице.

Цитата тура

После матча с Оболонью Юрий Семину задали довольно интересный вопрос. И правда, почему первое взятие ворот праздновали только Идейе, Арнуна и Дьякате?

"У нас одна команда, все вместе. Самое главное, чтобы сейчас не праздновали вместе (смех в зале)", - ответил наставник Динамо.

Достойный ответ опытного тренера, а ведь действительно вновь поползли слухи о нарушениях режима со стороны Милевского и  Алиева.

Курьез тура

Ильичевец долго мучился, но забить мяч в ворота Кривбасса так и не смог. Помогли им в этом сами футболисты криворожского клуба, которые соорудили дивный автогол. В голевой атаке на своим ворота поучаствовали сразу три футболиста Кривбасса – Лысенко, Петров и Федорчук.


Использованы фото ФК Днепр, ФК Кривбасс и football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...