Кононов: "Мурило понравился своим характером"

Тренер Карпат о новичке команды.
7050
27 Июля 2011, 13:32
Кононов: "Мурило понравился своим характером"
фото ФК Карпаты
- У нас в команде сейчас есть три центральных защитника, поэтому мы искали четвертого игрока на эту позицию. У нас было достаточно кандидатур, но мы выбрали Мурило. Он хотя и молодой футболист, но сыграл много матчей в чемпионате Бразилии, был капитаном, играл за молодежную команду своей страны. Нам он понравился за свой характер, за желание побеждать. Думаю, что этот игрок принесет нам много пользы.

- Какие игровые качества можете в нем выделить?

- У него достаточно неплохая тактическая подготовка. Что касается игровых качеств, то он хорошо играет на опережение, имеет хороший удар головой, забивает голы, подключаясь к розыгрышу стандартных положений.

- Вы его приобрели как центрального защитника? В его досье значатся и другие позиции.

- Его бывшая команда играет в три центральных защитника, он действует правее, потому и считали его еще и правым защитником. Но мы играем с двумя центральными защитниками.

- Как вы относитесь к стереотипу о том, что бразильцы есть только атакующими игроками, а в защите они не настолько хорошо играют?

- Я не принадлежу к тем специалистам, которые так говорят. Бразильский футбол хорош во всем, там достаточно много качественных футболистов. Играть в таком клубе, как Палмейрас не так просто, и быть капитаном юношеских команд также. Он защитник, но это не значит, что он слабее, чем бразильские игроки атаки, которые играют в других командах.

- Мурило похож на доброго парня. А в игре он "злой"?

- Да, но мыслит позитивно. Когда я с ним говорил, то увидел в нем много положительных качеств. Он хочет общаться, рассчитывает играть на высшем уровне. А что касается других моментов, то мы нацелены именно на положительные качества игроков, потому это тоже одна из причин того, что мы выбрали Мурило.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий