Шахтер и Лион расписали мировую

Сегодня чемпион Украины провел контрольный матч с французским клубом.
0
27 июля '11 20:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Первые минуты поединка полностью соответствовали его товарищескому статусу. Шахтер уверенно завладел мячом, а вот попытки Лиона контратаковать нельзя было назвать удачными. Несколько раз допускал необязательные ошибки Кобин, и счастье горняков, что воспользоваться этим гости не смогли. Впереди у Шахтера активничал Коста, но вновь слишком увлекался обводкой и зачастую терял мяч на подступах к штрафной.

Игра без моментов закончилась на 26-й минуте, когда проснулся грозный форвард Лиона Лисандро Лопес. Рыбке стоило больших усилий, чтобы среагировать на мощный выстрел аргентинца. Достойный ответ нашелся и у Шахтера, когда Коста и Морено изящно выводили на удар Дентиньо, но нападающий из выгодной позиции угодил в защитника. На этом Лисандро не успокоился и продолжил терроризировать Рыбки, а незадолго до финального свитка лишь голкипер Шахтера лишь кончиками пальцев переводит мяч на угловой – очень опасно! Тем не менее, концовка тайма прошла в атаках донецкого клуба. На 43-й минуте уже Льорис продемонстрировал, что его не зря называют одним из лучших голкиперов мира – Тейшейра дважды расстреливал ворота французов и каждый раз на пути мяча оказывался голкипер.

В перерыве Мирча Луческу полностью сменил состав, но на игровом рисунке это никак не отразилось. Не успел Фернандиньо еще толком войти в игру, как выбежал на свидание с Лопесом. Увы, точностью подписание нового контракта с клубом бразилец не отметил. Лион это не сколечко не смутило, а опасные удары Ревейера и Бриана пощекотали нервишки посетителям Донбасс Арене. А дождались забитых мячей зрители лишь в середине второй сорокопятиминутки. На 68-й минуте Лорвен не по правилам остановил проход в собственной штрафной своего соотечественника Дарио Срна, а арбитр без промедления указал на точку. Приговор арбитра четко привел в действие Жадсон.

В роли лидера чемпион Украины подержался чуть более десяти минуты, а восстановили паритет гости также с одиннадцатиметровой отметки. Бастос, словно издеваясь, разбросал в стороны Чижова и Ищенко, а последнему не оставалось ничего другого, как фолить в "карному майданчику". Сам же пострадавший подошел в одиннадцатиметровой отметке и не оставил шансов Пятову, который впервые после травмы появился на поле - 1:1. Впрочем, последние минуты матча простой формальностью не стали, а команды успели обменяться опасными моментами. Сперва Бриан по-настоящему простил соперника, неудачно сыграв на добивании, а в компенсированное время Виценец мог вырвать победу для своей команды, но бесхитростно распорядился выходом один на один. Финальный свисток зафиксировал ничью, которая видится самым логичным итогом сегодняшнего противостояния.

Шахтер – Лион 1:1
Голы: Жадсон, 68 (с пенальти) – Бастос, 79 (с пенальти)


Шахтер
: Рыбка (Пятов, 46), Кобин (Срна, 46), Кривцов (Ищенко, 46), Ракицкий (Чижов, 46), Шевчук (Гай, 46), Емельянов (Фернандиньо, 46), Мхитарян (Виценец, 46), Коста (Жадсон, 46), Тейшейра (Виллиан, 46), Дентиньо (Эдуардо, 46), Морено (Адриано, 46, Хюбшман, 65).

Лион:
Льорис (Лопеш, 46), Сиссоко (Юмтити, 46), Крис (Ревейер, 46), Ловрен (Чавалерин, 79), Гассама (Менса, 46), Коне, Пье (Новийо, 73), Бельфодиль (Плеа, 62), Каллстрем (Гоналон, 46), Гомис (Бастос, 46), Лисандро (Бриан, 46).

Предупреждения: Менса, Умтити
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...