Силюк: "Сейчас у меня ни на кого обиды нет"

О подготовке луганчан к матчу четвертого тура УПЛ с Оболонью, рассказывает игрок Зари Сергей Силюк.
0
28 июля '11 18:48
Сергей Силюк (в центре), google.com
Сергей Силюк (в центре), google.com
- Сергей, Заря в первых двух турах выглядела убедительно, но не взяла ни одного очка. Против Александрии яркого футбола на протяжении большей части игрового времени не получилось, зато вы имеете первую победу...

- Самые яркие впечатления остались от поединка против Металлиста. Тогда игра нам действительно давалась, и ничью мы точно заслужили, но не сложилось... Да и против Таврии в первом тайме все происходило по нашему сценарию, и ничего не предвещало таких кардинальных перемен после перерыва. Перед началом второй половины Анатолий Чанцев предупреждал нас о том, что Таврия однозначно добавит оборотов и будет нагнетать события у наших ворот. Так и случилось, пожалуй, мы не прислушивались к тренеру. Хотя моментов у нас хватало на то, чтобы отыграться. Определенным образом нас прорвало в атаке с Александрией. Хорошо, что мы наконец использовали возможности. Не лишним было и везение, ведь в конце первого тайма нас выручила стойка ворот. Надеюсь, что последний успех станет поворотным к восхождению в турнирной таблице.

- Традиционный процесс для межсезонья - изменение состава - существенно затронул Зарю. Сколько времени понадобится, чтобы сыграться?

- Тренируемся, сближаемся, привыкаем к новым ребятам, которых с радостью приняли в коллектив. Поэтому у них никаких проблем с адаптацией возникнуть не может. Через ежедневную работу повышаем нашу боеспособность. Что уже удалось и какими темпами мы прогрессируем, пусть судят зрители.

- В нынешнем сезоне ты трижды выходил лишь на замену, но в последнем туре отметился забитым голом...

- Прерогатива тренерского штаба, кому выходить с первых минут. Сейчас у меня ни на кого обиды нет. Работаю с особым усердием. Ведь наставник может изменить свое видение, причем место на поле никому и не может быть забронировано. Надеюсь, что забитый мяч как-то поможет мне вернуться в основной состав.

- Гол в ворота соперника - всегда повод для гордости, но ты праздновал это событие особенно. Чему обрадовался больше всего?

- Давно не забивал, а для нападающего очень важно не терять привычку отмечаться. К тому же после двух поражений хотелось не просто выиграть, а сделать это как можно увереннее. Поэтому второй командный гол для нас был нужным. Рад, что помог добыть премьерную победу. Но собой доволен быть не могу, ведь еще не забил после выхода один на один. Вот если бы тогда решил судьбу эпизода в свою пользу, то можно было бы говорить, что сыграл где-то на 70% от собственных возможностей.

- Возвращаясь к делам командным, Зарю в последнее время преследуют травмы. Улучшится ли ситуация в лазарете перед следующим матчем?

- На вопрос, как скоро и кто выздоровеет, лучше скажут врачи. Но в футболе, да и других видах спорта, никто не застрахован от травм. Так было, есть и будет. Теряют игроков в разных командах, поэтому искать оправдания по этой причине не будем. Конечно, желательно было бы сыграть в оптимальном составе, чтобы выбор у тренеров был, действительно, максимальным. Но это не от нас зависит, поэтому нужно играть с теми, кто может помочь сегодня и сейчас.

- Следующий соперник - Оболонь - еще не набрал ни одного очка и даже не забивал за первые три тура. Иногда этот факт расхолаживает...

- Такое случается, но думаю, что нам это не грозит. Во-первых, мы стартовали не так, как нам бы того хотелось, поэтому чувствовать себя фаворитами встречи не имеем права. Во-вторых, Оболонь явно не захочет мириться со своим нынешним положением. В-третьих, сейчас только начало сезона, и каждая команда стремится приобретать больше очков, чтобы потом ставить перед собой высокие задачи и избегать неприятностей во второй части чемпионата. Поэтому наши добытые три очка никак не могут нас расхолодить перед очередным матчем.

- Пока вы в гостях не набрали ни одного балла. Статус своего или чужого поля сильно довлеет над Зарей?

- В основном, тактика наша не меняется. Но может корректироваться в зависимости от того, что мы увидим в предыдущих играх очередного соперника. То есть детали определяют тренеры уже непосредственно перед игрой. Поэтому я не стал бы говорить, что для нас так важно, где происходит матч. Другое дело, когда мы вернемся на родной стадион. В Луганске народ любит футбол. Например, вспоминаю прошлогодний кубковый четвертьфинал, когда за игрой против Днепра наблюдали 23 тысячи зрителей и неистово нас поддерживали. В целом же нужно добиваться результата в любом месте.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...