Гамула: "С удовольствием выпил бы с Милевским и Алиевым"

Экс-наставник Закарпатья и теперешний тренер-селекционер Ростова не устает радовать новыми откровениями.
20130
1 Августа 2011, 11:08
Гамула: "С удовольствием выпил бы с Милевским и Алиевым"
sport.bigmir.net
"А что, пиар - хорошее дело. Считаю правильным, когда люди, пришедшие в клуб, умеют не только работать, но и заниматься пиаром, - считает тренер-оратор. - Со своей стороны готов к сотрудничеству с прессой.
 
В последние годы успешно контролировал себя. Не допускал выражений "оценочно-обличающего" характера. Разве что сигналы "пи" остались, но они подаются не нарочно. Как правило, они служат в качестве приставки к словам. Понимаете, эмоциональный я человек. Эмоции захлестывают. Все эти пресс-конференции проходят сразу после игры, когда внутри меня все кипит, заносит. Вот сейчас: мы общаемся с вами спустя некоторое время после игры. И все хорошо".
 
Не мог Гамула обойти тему режима в футболе, ведь сам частенько его нарушал, будучи игроком ростовского СКА.
 
"Я прожил жизнь футболиста и сам имел очень много проблем, скажем так, с отдыхом. Будучи молодым, безрассудно загуливал, о чем впоследствии очень-очень сильно жалел. Став тренером, понимал: досуг неизбежен. Какому прыткому спортивному юноше захочется быть аскетом? Поэтому я всегда старался объяснить подопечным, в какие периоды допустимо расслабление. Когда игры следуют через два дня на третий, необходимо строгое соблюдение режима. Всегда говорил футболистам: "Попомните: станете нарушать – сами потом будете жалеть".
 
А разговор о режиме зашел ввиду того, что Гамула побывал в Киеве на матче Рубина с Динамо и не смог промолчать о ситуации с возможным нарушением режима Милевским и Алиевым перед игрой.
 
"Вместе с ними я не находился, правды не знаю. Вообще слухи и всякого рода непроверенная информация больно бьют по известным людям. Что-нибудь о тебе скажут или напишут, а отмыться потом очень сложно. Не идеализирую футболистов, обычные люди со всеми вытекающими. У состоятельных игроков соблазнов хватает. Поехали туда-сюда, пообщались с такими-то...
 
Если бы представилась встреча с ними, то разговор начал бы с осторожностью. Надо прислушаться, присмотреться - стоит ли им давать советы, восприимчивые ли? А потом – как получится. Если честно, под хорошую закуску с удовольствием выпил бы с Милевским и Алиевым".
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий