Яремченко: "Могли сравнять счет, но это не оправдание"

Тренер Ильичевца переживает поражение от Волыни.
0
6 августа '11 7:20
Фото fcilich.com
Фото fcilich.com
"Сыграли два разных тайма. Почему трудно сказать. Могу рассказать, какой была установка на игру. Учитывая тот факт, что Луцк обладает высокорослыми футболистами, нужно было построить игру на быстрых атаках, опустить мяч вниз, "включить" фланговые атаки с использованием перевода на противоположный фланг. Все тренировки были построены в таком режиме. Не дать возможность команде Луцка использовать свои козыря! И вот теперь посмотрите, что получилось в первом тайме. Начиная от вратаря. То что вратарь допустил ошибку… Это футбол.

Главная проблема то, что он начал вводить мяч верхом и сразу дал преимущество команде Луцка. Футбол высшей лиги не терпит таких безалаберных ошибок! Но самое главное, футболисты высшей лиги должны отвечать требованиям. Если им тренер говорит, что нужно "опустить" мяч вниз, значит нужно низом играть, а допускать такие вольности – не позволительно, потому что футбол сейчас достаточно высокого уровня и атлетический футбол.

Некоторые одноплановые футболисты, такие, как Пуканыч, они могут конструктивно играть, но надо еще и атлетически бороться за мяч. А мы, как правило, середину поля проигрываем.

Во втором тайме была другая игра. Мы стали играть внизу, сразу же использовали фланговые атаки, могли сравнять счет, но это не оправдание",-  заявил после матча тренер Ильичевца Валерий Яремченко.
iSport.ua Футбол Украина