Металлист прогнозируемо побеждает Александрию

Свой четвертый мяч в сезоне забивает Клейтон Шавьер.
0
6 августа '11 21:50
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Первый матч на обновленном харьковском газоне для обоих коллективов был как нельзя кстати, ведь оба наставника пропагандируют футбол техничный, комбинационный, основанный на держании мяча. Ожидался зрелищный, качественный футбол. Такой, по сути, и получился.
Естественно с первых минут хозяева завладели инициативой, но очень долгое время ограничивались только прессингом еще на половине поля соперника и контролем мяча. Александрийцы достаточно организованно оборонялись, и первый голевой момент позволили создать Металлисту лишь на исходе первой трети первого тайма. Кристальдо выскочил на свидание с Панькивым - ударил мимо него, но как-то слабо и защитник успел мяч догнать.

Более высокий класс игроков Металлиста сказывался в каждом эпизоде, особенно запомнилось, как Тайсон словно на велосипеде объехал двух футболистов Александрии и все это в штрафной, но не смог прострелить (третий подбежал и заблокировал). Харьковчане уверенно контролировали мяч, но гости очень неплохо контратаковали и вообще оставляли очень приятное впечатление.

Несмотря на комплименты в сторону новичка Премьер-лиги нужно заметить, что мяч забитый подопечными Маркевича в конце первого тайма был заслуженным. Пшеничных неплохо навесил в штрафную, Панькив не смог нормально выбить мяч и Кристальдо головой забивал уже в пустые ворота.

Гол в раздевалку событие очень неприятное с психологической точки зрения (естественно, для тех, кто его пропустил), но александрийцы не сдались и играли с Металлистом смело, не садясь глубоко в свою штрафную. Классно в дриблинге смотрелся Давид Таргамадзе. В одном из эпизодов он, обыграв троих влетел в штрафную, но сил на удар не хватило, а Довгий, к которому мяч долетел, пробил значительно выше ворот. Не в первый раз нужно заметить, в матче против Ворсклы была схожая ситуация, и удар вышел такой же.

Тем не  менее, Металлист переигрывал гостей и создал достаточно моментов, чтобы говорить о полной заслуженности гола в исполнении Шавьера, который со штрафного классно перебросил стенку. По первому впечатлению можно говорить, что Панькив не совсем удачно выстроил стенку.

Казалось бы, второй гол должен был окончательно добить новичков УПЛ, но не тут то было. На 88-й минуте после подачи с фланга Гитченко забил головой, а через две минуты выйдя один на один не смог попасть в ворота. Вот так вот счет мог сравняться буквально на ровном месте в течение трех минут.

Правда, на последней минуте харьковчане тоже должны были забивать, но для них этот гол ничего не решил бы - победа она и есть победа.

Металлист поздравляем с победой, александрийцев - с хорошей игрой.

Металлист - Александрия 2:1
Голы: Кристальдо, 41, Хавьер, 77 - Гитченко, 81


Металлист: Старцев, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Эдмар, Хавьер (Торрес, 86), Соса (Девич, 81), Тайсон, Кристальдо (Фининьо, 90+1)

Александрия: Панькив, Чередниченко, Довгий, Салхи (Ермак, 46), Запорожан, Гитченко, Ксенз, Сидоренко, Таргамадзе (Муховиков, 77), Старенький, Кабанов (Шевченко, 58)

Предупреждения: Вильягра - Салхи, Довгий, Ермак
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...