Черноморец вырывает ничью у Днепра

Команда Григорчука похоже возрождается.
0
6 августа '11 22:49
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Одесситам отступать было уже некуда. Впрочем, как и Днепру, который старается обрести стабильность в своих результатах, ведь такие "сюрпризы", как в матче против Волины Днепру явно не к лицу. В итоге этих двух стремлений вышло нечто среднее.

Хозяева сегодня показали себя командой, которая сделала огромный шаг вперед и в психологии, и в самой игре. Чисто визуально Черноморец был совершенно другим коллективом - заряженным на борьбу, в нормальном плане агрессивным. Одесситы старались прессинговать днепрян сразу при приеме, видно было, что еще не все у них хорошо отлажено и активно бегают они во многом на эмоциях, но после такого провального старта радовал даже самый небольшой позитив. В свою очередь гости создавали моменты за счет более высокого индивидуального мастерства. Но игры как таковой у Днепра не было, и если бы в соперниках была команда с более высоким уровнем организованности, то вряд ли бы подопечные Рамоса хоть что-то создали. Накануне игры с Фулхемом за Днепр, откровенно говоря, страшно. Много моментов Черноморец создавал со стандартных положений, проходов по флангам и выходов из обороны за счет длинных передач, а не через короткий пас. Вам не кажется, что я только что обрисовал игру средней английской команды?

Все что создал Днепр в первом тайме - результат ошибок игроков оборони Черноморца. Вот, к примеру, в эпизоде на 32-й минуте Ковальчук попросту подарил мяч Антонову, но тот ударил так высоко, что навіть ангели не встояли и начали падать штабелями. Нужно отметить также и Боатенга, который классно дирижировал игрой команды раздавая хорошие, с мыслью передачи. Если говорить о персоналиях в Черноморце, то очень понравился Бурдужан - вроде бы и мощный, но в то же время быстрый и с ударом.

Под конец тайма Днепр забил, и за Черноморец стало обидно - команда явно не заслуживала такого. Первый мяч на свой счет записал Жулиано, голевая на счету Антонова. Вот человек по системе "гол плюс пас" рулит!

Казалось, что с первых минут матча хозяева пойдут в атаку, но случилось все наоборот. Забитый гол добавил уверенности Днепру, и они закрыли Черноморец на их половине, продержав его там почти полтайма. Неплохо выглядел в эти минуты Жулиано.

Григорчук провел ряд замен, которые и дали свой эффект. Черноморец мощно пошел вперед и должен был не просто сравнивать, а и выходить вперед, но коли уж с трех метров не забивать, то, что можно тогда хотеть от этой жизни? Параллельно моменты создавал и Днепр - все же защита в одесситов изрядно подгулявшая.

С каждой минутой давление одесситов на ворота Лаштувки возрастало, а пика достигло в последние минут пять. Вышедший на замену вместо Матеуса Инкум так портачил, что страшно подумать, что он в той Африке делал все это время в перерывах между играми за сборную. В итоге, именно неудачная игра Инкума и удачная игра Бурдужана (лучший в составе одесситов) и помогла команде Романа Григорчука взять первое домашнее очко в чемпионате. Бурдужан пару раз качнул африканца корпусом, освободился из-под опеки и пробил левой под дальнюю штангу.

Черноморец - Днепр 1:1
Гол: Бурдужан, 90+1 - Жулиано, 43


Черноморец: Безотосный, Ковальчук, Шиманек, Кутас, Донец, Сетти, Политыло, Соляник (Диденко, 55), Цыгырлаш (Васин, 63), Каськов (Джими, 86), Бурдужан

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Шахов (Коноплянка, 60), Кулаков, Чеберячко, Стринич (Денисов, 68), Боатенг, Ротань, Жулиано, Антонов, Матеус (Инкум, 74)

Предупреждения: Соляник, Сетти, Диденко - Ротань
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...