Затулко: "Если бы такое случилось в матче Динамо, месяц бы показывали"

Вслед за открытым письмом Коллине последовало интервью гендира Кривбасса.
30680
8 Августа 2011, 18:59
Затулко: "Если бы такое случилось в матче Динамо, месяц бы показывали"
Фото ФК Кривбасс
"Мы никоим образом и не собираемся оспаривать результат игры с Шахтером. Кривбасс проиграл, Шахтер выиграл. Мы просто хотим получить ответ от комитета арбитров по интересующему нас эпизоду – верное решение принял арбитр или он ошибся. А публичность вызвана тем, что ранее мы уже обращались письменно к комитету арбитров с аналогичными просьбами, но ответа так и не получили. Комитет арбитров стал такой себе закрытой организацией, откуда очень сложно получить какие-либо сведения. Все сводится к тому, что синьор Коллина регулярно выступает на пресс-клубах, разъясняя собравшимся столичным журналистам правила игры в футбол. И каждый раз подчеркивает: как это невероятно сложно – принимать решения судьям в считанные секунды", - возмущается Александр Затулко.

Поднял руководитель и тему повышения гонораров арбитрам

"Какое повышение?! Знаете, сколько сейчас у нас арбитр в поле получает? Вот мы недавно всей командой побывали на металлургическом комбинате, нашем, криворожском. Игроки, тренерский штаб ознакомились с условиями, в которых трудятся рабочие. Все были поражены – какой же все-таки это адский труд. Так вот, рабочие самых высокооплачиваемых специальностей, горячие цеха и т.п. получают примерно вдвое меньше, чем судья в поле за одну игру".

Затулко провел параллель между нынешним Шахтером и киевским Динамо

"Ситуация напоминает ту, которая была 10 лет назад, когда говорили, что судьи охраняют Динамо. Только раньше на Украине топ-клуб был один. А сейчас у нас на Украине таких клубов несколько. Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр… То есть те, кто из года в год ставят перед собой самые высокие цели. И вот, к сожалению, матчи против этих команд иногда превращаются еще и в противостояния с судейским корпусом. Порой, что-то лакейское сквозит в их решениях, мешая зрителям получить истинное наслаждение от игры. Создалось впечатление, что в ряде эпизодов арбитр больше думал не о том, как верно трактовать эпизод, а о том, чтобы его трактовка благосклонно была оценена руководством донецкого клуба".

А также "прошелся" по Футбольному уик-энду

"Уверен, что этот эпизод еще много раз будут прокручиваться на разных каналах в футбольных программах. А случись такое в игре с Динамо, так, наверное, месяц бы гоняли… Три гола в ворота Оболони на Футбольном уик-энде с разных ракурсов рассматривались. А наш же эпизод на этой же программе прошел как бы вскользь. Подозреваю, если бы пенальти в этой ситуации не был поставлен в ворота Кривбасса, то времени на наш сюжет было бы выделено гораздо больше. Больше того, если бы господин Луческу на послематчевой пресс-конференции признал, что пенальти был – снял бы перед ним шляпу, как перед настоящим Мистером, который видит судейский произвол не только в отношении Шахтера".

Дари Срна же в понимании Затулко не сколько мужик столько артист

"Юрий Максимов на послематчевой пресс-конференции упор сделал больше не на действиях арбитра в данном эпизоде, а на поведении Дарио Срны, который играл рукой, а лежать на газоне остался, словно попал под удар Кличко… Сегодня артистизм – важная составляющая футбольного шоу. Сейчас в футболе много картинных падений, апелляций и т.д. Честно говоря, мужиков в футболе осталось мало. Видишь на поле измученные лица, исковерканные болью гримасы, а через пару минут эти же люди бегут быстрее Карла Льюиса. Непонятно…", - подытожил генеральный директор.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий