Павлов и Максимов расходятся миром

Кривбасс не может забить уже два матча подряд.
9190
12 Августа 2011, 20:49 —
Павлов и Максимов расходятся миром
Фото fpl.ua
Классный выдался матч, несмотря на нулевую ничью. Две команды, которыt стараются играть в быстрый и агрессивный футбол подарили любителям именно такого стиля прекрасный вечер отбегав всю игру как заведенные.

С первых же минут обе команды бросились забивать, но видно сработал принцип "коса на камень" - оба наставника, судя по всему, дали установку огорошить соперника стартовым натиском. С моментами лучше складывалось у Кривбасса. На 8-й минуте Бартулович со второй попытки сумел хорошо навесить  на Костышина и Руслан зряче бил в падении головой под дальнюю штангу - малость промахнулся. Вообще этот момент был характерным в игре, ведь лучше всего у обоих соперников работали фланги, причем левые. У Кривбасса феерил Бартулович, а у гостей Ребенок.

А вот кто абсолютно не впечатлил так это Лысенко - постоянно падает без борьбы, при хороших возможностях клепает в транспарант "Привет участникам соревнований!", который висит как обычно на самом верху. Все что удалось бывшему игроку киевского Динамо и харьковского Металлиста это опасный удар головой после подачи с углового. Не удивительно что, не дождавшись перерыва, Максимов Владимира заменил. Но это мы забежали наперед. В первом тайме моменты еще были.

Ворскла хорошо огрызнулась только раз (кучу потенциально опасных навесов в исполнении Ребенка учитывать не стоит, ведь они в итоге так и не обрели кинетического характера). Кривошеенко исполнил хороший проход и сделал пас в штрафную на Маркоски, который стоял сам, но Йован ударил прямо в кипера да еще и коряво как-то.

Упоминая лучших игроков первого тайма (да в принципе и матча) забыл сказать о Федорчуке. Человек где только не играл, но вот позиция опорного хава, по-моему, самое оно. Валера и в отборе был красавчик, и атаки первым пасом начинал, и издали бил. Жалко, что не попал немного - красота бы получилась! Бил, если что, из-за пределов штрафной площади, причем с лета. Буквально через минуту таким же образом ответил Закарлюка, но Штанько правильно занял позицию и круглый прилетел ему прямо в объятия. Еще одна попытка ударить издали была у Ребенка, но снова - вратарь на месте.

Второй тайм начался с двух эпизодов. Во-первых, на поле вышел ракета-Бабатунде вместо подуставшего ветерана-Костышина, а новичок Кривбасса Юрий Габовда уже через две минуты после свистка мог с пяти метров забить мяч, но ударил выше. Бабатунде прибавил скорости действиям Кривбасса, и Ворскле стало тяжелее отбиваться, но при всем при этом гости пару раз так ответили, что вполне могли повести в счете. Сначала после ошибки Лисицкого во вратаря пробил Осипенко, а потом Громов бахнул рядом со штангой.

Но общая картина была такова, что Кривбасс давил по всему фронту атаки, а Ворскла героически оборонялась. Самой заметной фигурой был Бартулович - он и подавал, и бил по воротам издали и в дриблинг пытался идти. К сожалению, в этом и была проблема Кривбасса, что линия полузащиты играла активно, а завершения не хватало. Как Лысенко в первом тайме, так и Габовда во втором не смогли поддержать начинания своих партнеров завершающим ударом. Габовду Максимов, кстати, поменял в конце матча, выпустив Еслинека. Видно еще хотел скорости добавить, но времени уже было маловато.

В последние минуты матча криворожцы забросали штрафную полтавчан навесами, и чуть не добились своего. Бабатунде выиграв верховую борьбу у двоих защитников, пробивал по воротам с трех метров, и быть бы голу, но мяч попал в ногу Селину.

Павлов после игры выглядел довольным и честно признался, что результат  его полностью устроил. Чего, конечно, нельзя сказать о Юрии Максимове.

Кривбасс - Ворскла 0:0

Кривбасс: Штанько, Федорчук, Лисицкий, Петров, Сердюк, Костышин (Бабатунде, 46), Матич, Валеев, Лобжанидзе, Бартулович, Лысенко (Габовда, 41; Еслинек, 87)

Ворскла: Долганский, Красноперов, Даллку, Чеснаков, Селин, Кривошеенко (Есин, 90+1), Маркоски, Оберемко, Закарлюка (Осипенко, 62), Ребенок, Сачко (Громов, 62)

Предупреждения: Бартулович, Еслинек - Ребенок, Оберемко, Осипенко

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий