Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня состоятся четыре поединка - в Днепропетровске, в Киеве (два) и во Львове.
16770
13 Августа 2011, 12:25
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
Фото fpl.ua
Матч дня

Днепр - Шахтер
Днепропетровск, стадион Днепр, 20:00,
арбитр Анатолий Абдула (Харьков),
Прямая трансляция на канале 1+1
Потери: Пашаев (травмирован) - Чигринский, Хюбшман (оба травмированы)
Статистика: +8=10-21, 36-64


Шахтер с первых туров уверенно захватил лидирующую позицию в турнирной таблице. По идее, Днепр тоже должен был находиться где-то там, но ни с игрой, ни с результатом у подопечных Хуанде Рамоса пока не складывается. Моментам, конечно, есть проблески действительно хорошей игры, но в основном все, что мы видим - это игру чем-то схожую на стиль донецкого Шахтера, но какую-то выхолощенную. Если горняки, контролируя мяч, знают что с ним в дальнейшем делать, то у днепропетровцев на стадии контроля все заканчивается. Большинство голов на счету Днепра - следствие ошибок соперников, а не каких-то остроумных комбинаций самих днепропетровцев. Решить эту проблему, безусловно, может возвращение Коноплянки, который в матче за сборную показал, что уже потихоньку возвращает былую форму.

У Шахтера же сейчас все лучше не придумаешь. Старт в Лиге чемпионов начинается с группового этапа, и подопечные Мирчи Луческу могут спокойно готовиться, не спеша набирать форму. Если бы еще Чигринский и Хюбшман подлечились быстрее, то вообще была бы сказка. А так в обороне донетчан пока присутствуют определенные проблемы - нет у них третьего центрального защитника, который смог бы достойно заменить Чигринского и сыграть в паре с Ракицким.

Сегодняшний матч будет, кстати, юбилейным сороковым для команд, а в 39 предыдущих встречах было забить ровно 100 мячей, так что первый гол в этой встрече откроет вторую сотню.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 1:2.

Остальные матчи

Арсенал - Динамо
Киев, стадион Динамо, 18:00
арбитр Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Симоненко (дисквалификация) - Алмейда, Кравец, Шовковский, Бертольо, Михалик (все травмированы), Вукоевич (дисквалификация)
Статистика: +0=5-27, 16-74

Учитывая прыткость киевского Арсенала в последних матчах, статус центрального поединка мог перейти и к игре на стадионе Динамо, но с Днепропетровской встречей сложно спорить.

Внушительный список травмированных в команде Юрия Семина (особенно обращает на себя внимание вылет Вукоевича, который без сомнения ведущий футболист команды, определяющий ее лицо в обороне), а также резко возросший уровень канониров можно ожидать, что игра будет очень серьезной.

В составе Арсенала тоже есть достаточно существенная пробоина в лице Сергея Симоненко, который переквалифицировался из левого защитника в центрального.  Лишний раз серьезность намерений команды Кучука можно понять по тому факту, что красно-синие написали открытое письмо Коллине с просьбой посетить матч во избежание каких-либо подозрительных поползновений со стороны арбитра. Действительно возникает вопрос: почему, в который раз на игру между этими командами назначается один и тот же арбитр?

Определяющим в этой встрече наверняка станет противостояние флангов. Как говорят специалисты, именно за счет быстрых фланговых игроков Арсенал сумел прибавить. К тому же, что ведущими игроками Динамо являются Гусев и Ярмоленко все уже давно привыкли.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:

Дмитрий Коваленко – 1:2,
Александр Озирный – 2:2.

Карпаты - Заря
Львов, стадион Украина, 19:00
арбитр Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Батиста (травмирован) - Худзик, Коротецкий, Илюк (все травмированы)
Статистика: +10=3-5, 29-17


Смогут ли Карпаты выиграть первый свой матч в этом чемпионате - вот главный вопрос этой встречи. По идее все должно получиться, ведь у луганской команды травмированы два игрока основы, а у Карпат в этом плане вроде бы все нормально. С другой стороны на данный момент именно подопечные Чанцева выглядят командой более сыгранной, что тоже немаловажно. К тому же львовянам нужно как-то лавировать между матчами чемпионата и Лиги Европы - что ни говори, а сидеть на двух стульях достаточно проблематично.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:

Дмитрий Коваленко – 2:0,
Александр Озирный – 3:1.

Оболонь - Металлист
Киев, стадион Оболонь Арена, 21:00
арбитр Дмитрий Жуков (Донецк)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Слюсар, Б.Баранец (оба дисквалифицированы) - Бланко, Дишленкович (оба травмированы)
Статистика: +3=2-3, 7-8

Интересным фактом этого матча могло стать противостояние Валентина Слюсаря со своим бывшим клубом харьковским Металлистом, но Валентин в прошлом туре схлопотал справедливую красную карточку и эту игру пропустит. Тем не менее интрига в поединке (кроме естественно самого результата) есть. Оболонь так до сих пор и не удосужилась забить хотя бы один мяч в первых пяти турах. Естественно, что "пивовары" из кожи вон будут лезть дабы наконец-то снять эту психологическую проблему с себя, но зная тренерское кредо Ковальца - "умеренность во всем" вряд ли стоить ожидать кавалерийских атак на ворота Металлиста.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 0:2,
Александр Озирный – 1:1.




iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий