Первая победа Карпат в чемпионате

Лукас разошелся и после своего первого гола за львовский клуб делает дубль.
10790
13 Августа 2011, 20:50 —
Первая победа Карпат в чемпионате
Фото fpl.ua
Матч начался ошеломляюще для гостей. Уже на второй минуте встречи судья назначил пенальти в их ворота, но очередной блестящий эпизод в карьере Шуховцева - он парирует удар Ткачука с одиннадцати метров. Такое впечатление, что у Игоря Викторовича открылось "второе дыхание".

Львовяне не растерялись, а обрушили на ворота гостей шквал атак. Федецкий ударом с линии штрафной площади попадает в перекладину, потом Лукас после паса Балажица выходит один на один с Шуховцевым, но тот переигрывает испанца. В дальнейшем команды еще обменялись опасными моментами, а потом игра немного успокоилась, по крайней мере, с точки зрения опасных моментов. На смену им пришли предупреждения.

Игра немного выровнялась, и казалось, что первый тайм так и доплывет - удары по голеностопам и желтые карточки, желтые карточки и удары по голеностопам. От Карпат хотелось, конечно, большего в атаке.

Гол созрел неожиданно - Белый навесил со штрафного, Милько продлил дальше, а Ощипко подправил мяч в свои ворота. Неожиданно...

Но долго львовяне не расстраивались. Во-первых, уже через минуту после гола красную карточку получил Милько, а уже через три минуты счет сравнял Лукас использовав пас Кристобаля. Помните, как в матче против мадридского Реала в Киеве Ребров отдал навесом на Шевченко? Вот приблизительно так же обыгрались Кристобаль и Лукас. Рядом с Лукасом бежал защитник Зари, но даже и не пытался помешать тому, лишь к арбитру что-то рукой махал.

А во втором голе исправился Ощипко - он классно прострелил со своего фланга в центр штрафной и Лукас сделал дубль.

Второй тайм прошел под знаком беспомощности Зари, хотя счет был минимальный, и можно было бы попытаться сравнять. Также запомнилась нацеленность Лукаса на ворота. Уж сколько он бил по воротам из разных позиций - не сосчитать.

У Зари был один момент, когда Бруно был в хорошей позиции, но удар у бразильца не получился. А вот Карпаты разошлись под конец встречи: и Воронков один на один выходил - Шуховцев спас, и Кристобаль опять не смог забить – Тесак выбил из пустых ворот. Вообще способность этого форварда транжирить моменты поражает. Первая победа львовян в чемпионате.

Карпаты - Заря 2:1
Голы: Лукас, 41, 43 - Ощипко, 37 (автогол)


Карпаты: Тлумак, Федецкий (Петривский, 81), Балажиц, Борха, Ощипко, Ткачук, Худобяк, Голодюк, Лукас (Кополовец, 78), Пачеко (Воронков, 70), Кристобаль

Заря: Шуховцев, Каменюка, Аддо, Цакич, Милько, Белый, Олейник, Липартия (Ференчак, 87), Хоченовский, Лазарович (Тесак, 67), Силюк (Бруно, 46)

Предупреждения: Борха, Пачеко, Лукас - Липартия, Каменюка, Олейник

Удаление: Милько, 38

На 2-й минуте Ткачук не реализовывает пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий