Ковалец: "Хотим быть примером для всей страны"

Главный тренер скромной Оболони, давшей бой именитому Металлисту, раскрыл секреты успешной игры своей команды.
0
14 августа '11 9:40
Football.ua
Football.ua
- Хорошая была игра, против сборной мира, можно сказать. Команда ставит задание играть в Лиге Чемпионов, а мне приятно, что наши молодые украинские футболисты против нее играли здорово и от души - для болельщиков на трибунах. Приятно, что пацаны смогли составить конкуренцию и такая интрига была в матче. Думаю, болельщики удовольствие получили и на трибунах, и у экранов ТВ.
 
- Костюм сегодня сменили на фарт?

- Честно говоря, я извинился перед болельщиками Украины, за свое поведение и эмоции тренера… Тяжело передать… Я уже говорил, Шахтер, Металлист, Таврия, Александрия, Карпаты… Хочется, чтобы трактовка правил была последовательной. Футболисты играют для болельщиков. Хочется, чтобы было понимание. Йожеф Сабо сказал, что пенальти не было, было много повторов… Но эмоции – это нормально, если нет эмоций, то надо мне сидеть на трибуне и пить пиво Оболонь или воду.
 
- Пластуна в раздевалке успокоили?

Честно говоря, хотел взять его сюда, но он был в душе. Это игрок молодежной сборной, будущее и перспектива Украины. Он взял на себя смелость пробить пенальти, это показывает, что он является одним из лидеров нашей команды.
 
- Пять туров не было голов, а тут сразу три, еще и в ворота Металлиста. Может, приза не хватало?

- Мы – заводская команда, производственная структура. В понедельник мы с женами и детьми были на заводе, посмотрели что делают люди, чтобы наша команда играла в Премьер-лиге. Наверное, это сыграло свою роль. Это шестой тур, команда играет от души, но, конечно, не всегда все получается. Я понимаю критику СМИ, но, я думаю, никто не скажет, что они не играют для вас. Не хватает мастерства и зрелости, которая есть у Металлиста, например. Команда, я считаю, сейчас показывает лучшую в Украине игру.
 
- На Пластуна больше половины верховых единоборств в своей штрафной приходится, может ему это мешает в какой-то мере, такое желание?

- Мы заявили Реву, Барилко, Тимченко и Бобуха. Это украинские, молодые футболисты - это наша философия. Критика должна быть, конечно, но она должна быть конструктивной. Без критики мы не сделаем выводов. Но хотелось бы, чтобы была поддержка. Команда играет. Мы живем в Украине, и это очень важно. Я понимаю, что у больших клубов есть задачи, и без легионеров нельзя. Но есть и Оболонь, которая ставит задание играть для вас. Хочется результата, Лиги Европы, но мы ко всему должны идти своим путем. Ну а Пластун – игрок сборной Украины, лидер нашей команды. И то, что мы пять туров не забивали, а он взял на себя смелость и пробил пенальти – это очень важно. Я говорил, чтобы пенальти бил Лупаш, но пробил и забил Пластун – это говорит о его лидерских качествах.
 
- Задам вопрос на правах болельщика. Вы сказали, что не было бы эмоций, но на секторах не меньше эмоций…

- Болельщики – президент и его команда – тренер и команда. Это треугольник, благодаря которому мы играем. Я сегодня хочу обратиться к болельщикам Оболони. Выкрики не очень нормальные в адрес любой команды… Металлист, Ворскла, Динамо – это не красит нас. Нужна толерантность. Не надо обзывать фанов и игроков. Есть Украина и мы понимаем, что скоро предстоит ЕВРО-2012, мы должны быть позитивными. Хочу, чтобы мы, болельщики Оболони, начали этот процесс. Я хочу, чтобы мы были примером для всей страны.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...