А.Мандзюк: "Металлист нас ничем не удиивил"

Нападающий Оболони говорит, что именно такой игры его команда и ожидала от харьковчан.
0
17 августа '11 13:14
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Александр, что скажешь о результате поединка против Металлиста?

- Если бы нам сказали заранее, что счет будет 3:3, возможно, в это поверил бы не сразу. Но наверняка согласился бы на такой итог. Однако уже во время самой игры были моменты, когда убедились, что можем победить и были близки к выигрышу. Конечно, я говорю о тех минуты, когда мы забили второй и третий мяч. В дальнейшем, считаю, шансы на успех были уже равны, даже когда харьковчане сравняли счет.

- Вспомни свой гол. Чья главная заслуга в нем?

- Ее надо разделить между всеми поровну. Хорошо, что партнеры быстро перевели мяч в штрафную Металлиста. Там отлично разобрался в ситуации Сергей Сибиряков, своевременно сделав навес на меня. Говорят, что немного опоздал с выходом Александр Горяинов, но не мне оценивать действия голкипера соперников.

- Можно сказать, что вы на равных провели весь поединок против бронзового призера?

- Нет, в первом тайме у нас мало что получалось из задуманного. Знали, что игроки Металлиста хорошо владеют мячом, не делают безадресных передач, умело ведут контригру. Несмотря на это, мы дали гостям до перерыва воспользоваться их козырями. А вот второй тайм уже можно занести нам в актив. Если же говорить в целом о сопернике, то он ничем особенным нас не удивил. Именно к такой игре мы и готовились.

- Пройдено 6 туров дистанции. Сначала Оболонь проигрывала, потом наступила серия ничейных результатов. Действительно ли команда прогрессирует? Готовы уже побеждать?

- В первых трех турах у нас были именитые оппоненты, однако большие счета в гостях не соответствуют ходу событий на поле. Просто и Динамо, и Шахтер вспоминали прошлогодние встречи с нами, поэтому уже не экспериментировали с составом, а действовали на максимуме возможностей. Поэтому честно скажу, что провальных матчей с нашим участием я не увидел. Говоря о лучшей игре Оболони, то, надеюсь, она впереди - стремимся показать ее в ближайших турах.

- Дисквалификации не позволили сыграть против Металлиста в боевом составе. Насколько прочен резерв у Оболони?

- Как и у любой команды, конкуренция за место в основе у нас существует. Заранее состава мы не знаем - его определяют тренеры. Конечно, где-то мы его можем предугадывать, но Сергей Ковалец найдет кем заменить любого из футболистов, если это понадобится.

- Серия без забитых мячей закончилась. Вы с партнерами отличились трижды за матч. Раньше просто не везло?

- После одного результативного матча не стоит делать выводов. Есть основания думать, что нас наконец прорвало. Но для этого нужно постараться в следующих турах.

- В очередном туре вас ждет поездка в Александрию...

- Очень важная встреча, потому что мы находимся в примерно одинаковой ситуации. Скорее всего, победит тот, кто сумеет лучше сыграть командой. От коллективных действий и у нас, и в Александрии зависит итоговый успех. Персонально в составе будущего соперника могу выделить Давида Таргамадзе, за которым следует особенно внимательно следить.

- Александр, для пяти украинских коллективов пришла пора матчей плей-офф Лиги Европы УЕФА. Насколько будешь переживать за соотечественников?

- Безусловно, с вниманием буду следить за этими противостояними. Желаю успехов каждой из наших команд, ведь соперники мы только во время внутренних соревнований. Считаю, что каждый из наших участников еврокубков имеет хорошие шансы пробиться в групповой этап турнира.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...