Луческу: "Некоторые новые игроки примут участие в матче с Ильичевцем"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой главный тренер клуба пообщался с журналистами.
0
19 августа '11 0:06
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, о чем вы сейчас, перед тренировкой, поговорили с Фернандиньо?

- Он хочет сыграть за дубль. (Улыбается.)

- Как дела у травмированных футболистов?

- Все, кроме Ищенко, сегодня тренируются в общей группе.

- А Пятова нет на тренировке…

- У него температура, и поэтому он дома.

- Что скажете относительно двух решений: по Фернандиньо и по Гаю?

- Это решение дисциплинарного комитета. Гай просто предупрежден, а Артур Глущенко полгода будет находиться вне технической зоны. Фернандиньо получил один матч дисквалификации.

- Мистер, многие клубы жалуются, что не понимают систему судейства после прихода Коллины. Как вы относитесь к этой проблеме? Вам все понятно в судействе в Украине?

- Я не могу понять, какую систему вы имеете в виду. Коллина – это человек с очень большим опытом, и для того чтобы все поставить на свои места, тоже наверняка нужно время. Не думаю, что до настоящего момента он допустил какие-то ошибки. Могу даже сказать, что с его появлением в Украине в арбитраже появилась стабильность. Очень скрупулезно анализируются все моменты, которые возникают в играх, и после этого принимаются решения дисциплинарного характера, если судьи ошибаются. Все должны быть наоборот довольны тем, что Коллина находится здесь в преддверии чемпионата Европы. К сожалению, пока не появилось новых молодых арбитров, но украинский футбол нуждается в свежей крови. Не зря пока украинские судьи не востребованы в еврокубках. Матч Бавария - Цюрих судила российская бригада арбитров, но украинские еще, к сожалению, там не появляются. Думаю, что и наши, украинские рефери могли бы судить на таком уровне. Все клубы должны концентрироваться больше на качестве своей игры, но меньше – на арбитраже. Тем более что сегодня начинаются матчи Лиги Европы за выход в групповой турнир – это, конечно, важно в плане набора очков в рейтинг Украины.

- Мистер, трансферное окно скоро закрывается. Есть ли какая-то определенность с игроками, которые, возможно, покинут Шахтер?

- Посмотрим. Это моя проблема, которую я попытаюсь решить. Пока рано об этом говорить. Когда будет принято решение – вы первыми же узнаете о нем.

- Будет ли Шахтер проводить товарищеские матчи во время пауз в календаре, связанных с выступлением сборных?

- Да, наверняка в этот период мы проведем два товарищеских матча. В особенности эти игры должны быть важными для Чигринского, Раца и Степаненко, которые только недавно начали работать в общей группе. У них долго не было игровой практики, поэтому такие матчи им нужны как никому другому.

- Почему не удалось договориться с Олимпиакосом о спарринге?

- У них были проблемы в связи с ранним началом чемпионата. А мы чуть-чуть опоздали, и когда уже дали добро, программу изменить было нельзя. К сожалению, не получилось провести матчи еще с некоторыми соперниками. Большие команды хотят играть в выходные, но для нас это не является возможным, так как в это время мы проводим матчи чемпионата. Другие же команды, такие, как Интер, отказались проводить товарищеские матчи с участниками Лиги чемпионов. Но все равно мы будем продолжать играть, потому что это очень важно для команды.

- В мариупольском Ильичевце много арендованных у Шахтера футболистов. Попал ли кто-то из них в ваше поле зрения? И что вы думаете о нынешнем состоянии соперника?

- Пока так получалось, что в чемпионате мы играли после Ильичевца. Поэтому при анализе игр наших соперников мы смотрим параллельно и матчи Ильичевца. Этого достаточно, чтобы иметь представление обо все игроках.

- Планируете ли вы эксперименты с составом?

- Ротация будет. Некоторые новые игроки примут участие в матче с Ильичевцем: может быть, 4 или 5 футболистов.  

- Как вы относитесь ко введению наказания по видеоповторам?

- Это достаточно опасный прецедент. Посмотрим, что из этого выйдет. С одной стороны, естественно, игроки должны быть более внимательными к тому, что они делают на поле, потому что решение будет приниматься после матча. С другой, эти решения примут где-то в кабинете, хотя лучше, если бы это делалось во время игры. Не знаю, как это повлияет на имидж арбитров.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...