И.Суркис: "В ближайшее время подпишем одного игрока"

Президент Динамо поделился впечатлениями от победы над Литексом,а также поведал о грядущем трансфере.
0
19 августа '11 1:10
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Матч был тяжелым, жаркая погода. Чувствуется, что мы играем через два дня на третий или через три на четвертый. Но победа есть победа. Не все удовлетворило главного тренера и самих ребят, но победить сегодня было важно с психологической точки зрения. Все еще находятся под впечатлением непопадания в Лигу чемпионов, в том числе, главный тренер и я. Это, все-таки, было для нас приоритетным заданием. Кроме того, чувствуется отсутствие в команде Гусева и Шевченко. Думаю, в Киеве мы должны сыграть сильнее и выйти в групповой этап Лиги Европы.

Делать анализ матча по горячим следам мне сложно, главное, что выиграли, команду нужно поддержать и поздравить. Ребята сыграли на результат. Счет 1:1 также был бы не самым плохим, а 2:1 – хороший задел, чтобы спокойно ставить точку в Киеве. Надеюсь, в дальнейшем ребята будут играть значительно лучше, и радовать наших болельщиков.

- Соперник делал ставку на дальние удары и стандарты?

- Не забывайте, что Литекс играл дома, и делал это так, как мы ему позволили. Пропустили необязательный гол – так можно бить много раз, и не попасть. В целом, соперник у нас достойный, мотивированный, чемпион Болгарии. У них большая поддержка зрителей, поэтому ничего другого не стоило ожидать. Каждый хочет показать себя по максимуму. Для Литекса попадание в Лигу Европы, как для нас – в полуфинал Лиги чемпионов. Естественно, у футболистов была колоссальная самоотдача, они делали все, что могли.

- Удачно ли, на ваш взгляд, сыграл Милевский, поучаствовавший в обоих забитых мячах?

- Милевский – это часть команды, поэтому я бы его не выделял, и не пел бы ему дифирамбы. Артем сегодня сыграл на уровне, котором должен играть всегда. Он старожил команды и обладает сильными качествами, которые должен демонстрировать в каждом матче, а также не подводить команду. Это самое главное.

- Как вы считаете, чувствуют ли футболисты, что это последний рубеж, дальше отступать некуда?

- Сложно сказать. Все, прежде всего, чувствуют большую психологическую ответственность. Повторюсь, непопадание в Лигу чемпионов не скрасили даже две последующие победы в чемпионате. Со спортивной точки зрения неприемлемо, что Динамо уже второй год не играет в самом престижном клубном турнире. Не говоря уже о финансовой составляющей. Меня спрашивали, почему я не заходил в раздевалку? А мне и не нужно было туда заходить – игроки должны сами понять и осознать, в какой команде играют. Даже после сегодняшнего матча могу сказать, что многие футболисты не соответствуют киевскому Динамо. Им нужно задуматься. Мне же остается надеяться на хорошую работу селекции и тренерского штаба, чтобы во время матча не принимать валидол. Считаю, все ребята должны задуматься, в какой команде они играют. Стараться играть еще лучше, чем сегодня.

- Завершена ли для Динамо трансферная кампания?

- Нет, в ближайшее время подпишем одного игрока, который усилит нашу команду. Думаю, это произойдет в пятницу-субботу. Скажу сразу, это не крайний полузащитник.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...