Старенький: "Провалили только одну игру"

Левый защитник Александрии доволен дебютом команды в УПЛ.
4040
20 Августа 2011, 11:02
Старенький: "Провалили только одну игру"
Фото google.com.ua
- Сергей, после первого тура Александрия не может выиграть. Существуют какие-то проблемы?

- Считаю, что только одну игру провалили - последнюю с Волынью. За другие поединки нам краснеть не приходится. Думаю, мы вполне нормально для дебютантов играем. Не следует забывать, что где-то у 70% процентов нашего состава раньше совсем не было опыта игры в Премьер-лиге. Конечно, результата хочется лучшего, однако он обязательно придет, если будем тщательно работать и настойчиво идти к своей цели. Но я уверен, что большинство ожидали перед началом сезона худшей игры с нашей стороны. Есть компоненты, за счет которых способны добавить.

- Лично ты успел адаптироваться к новому уровню?

- Ничего сложного в этом нет. Конечно, соперники противостоят гораздо сильнее, но как только выходишь на поле и начинаешь игру, волноваться уже некогда.

- Ты упомянул матч в Луцке. За счет чего Волынь полностью переиграла Александрию?

- И опыта не хватило, и оказались не готовы именно к агрессивной игре соперника на втором этаже. У лучан чуть ли не вся команда состоит из двухметровых футболистов, и хозяева почти каждую атаку завершали навесами. Они сумели использовать свою сильную сторону. Мы противопоставить ничего не смогли.

- Как Владимир Шаран прокомментировал вам этот поединок?

- Тренер отреагировал достаточно спокойно. Все понимали, что такое может случиться, тем более, что мы действительно по игре уступили Волыни. Наставник попросил как можно скорее забыть эту неприятность и начинать кропотливую работу к следующим встречам, ведь нужно настраиваться и на более серьезные испытания. Турнирная дистанция довольно длительная, поэтому стоит быть готовым и к поражениям, в том числе. Любая неудача показывает, над чем следует поработать в первую очередь. В результате, который был, изменить ничего невозможно, поэтому стоит попробовать извлечь из него пользу.

- До игры в Луцке вы в первых таймах пропустили лишь один мяч. А на вторые таймы вас как бы не хватало...

- Дело вовсе не в физической готовности. Просто пока нам не хватает стабильности. Не можем сыграть на одном уровне в течение 90 минут. Иногда лучше удается сыграть до перерыва, иногда - после отдыха. Согласен, в начале игры больше получается. Например, против Зари должны были решать судьбу отдельных эпизодов в свою пользу - вместо этого незадолго до окончания встречи сами пропустили два мяча.

- Как расценивается внутри коллектива очередная встреча с Оболонью?

- Как и в большинстве подобных случаев, когда встречаются соседи по турнирной таблице - игра за 6 очков. Считаю, пришло время порадовать наших преданных поклонников, ведь дома мы еще не побеждали. Хочется надеяться, что их помощь нам пригодится.

- Что можешь сказать об очередном сопернике?

- Хотя Оболонь - также молодая команда, однако она все же имеет несколько больше опыта, чем у нас. Звезд там нет, зато есть сыгранный коллектив. Большинство игроков уже имели возможность раньше поиграть на уровне Премьер-лиги - не только в нынешней команде, но и во времена пребывания в ФК Львов. Но думаю, в сыгранности мы гостям не уступим, в желании - тоже. Остальное решится на футбольном поле.

- Подводя итог, можешь сказать, чего пока прежде всего не хватает тебе и твоим партнерам?

- В общем, все идет по плану. Только бы вот больше забивать, меньше пропускать и немного везения.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий